Жители домов по улице им. 50 лет Октября возмущаются качеством ремонта дороги

Они боятся, что из-за халтурной работы вода вместо ливневки будет уходить в их дворы
19 мая 2010, 10:26
490
Сотню предписаний, которые касаются качества дорог, выписаны инспекторами ГИБДД Благовещенска. Претензии у специалистов накопились почти к каждому кварталу города.

Ремонт улицы им. 50 лет Октября происходил на глазах у местного жителя Анатолия Токарева. Сам он 40 лет проработал в строительстве и не понаслышке знает, как нужно делать дороги, чтобы они не рассыпались за полгода. Вначале необходимо положить десяток слоев песка, гравия и отсева — это называется «подушка». На такую «подушку» асфальт ляжет потом как на перину. Но в районе КПП улицу им. 50 лет Октября чинили, судя по всему, не по такой технологии. Поэтому, наверное, у жителей близлежащих домов впечатления от соседства с этой дорогой особенно яркие.

— Тут пыль такая — ужас! Это же все зола, с золоотвала! — возмущается местный житель Анатолий Токарев. — Все дворы, откосы, ливневки сделаны криво — вода будет уходить людям во двор.

И все же более популярным в городе остается ямочный ремонт. Он более экономичен: 5 рабочих и КамАЗ с асфальтом — вот все, что нужно для такой работы.

Одной бригаде на май установлен план — несколько тысяч квадратных метров заплаток. Сколько всего на дорогах дырок и сколько их каждый сезон закатывается под асфальт — вряд ли кто-то когда-то подсчитывал с абсолютной точностью. А между тем старое доброе выражение «скатертью дорога» сейчас имеет совсем другой смысл. Скатерть — вся в заплатах и дырах.

— Качество дорожного полотна напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — говорит государственный инспектор отделения дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Благовещенску Михаил Нитяговский. — Объезжая ямы, водители выезжают на полосу встречного движения, тем самым, подвергая опасности свою жизнь и жизнь пешеходов.

За 10 минут — не меньше 10 выездов автовладельцев на встречную полосу. Но водителей понять можно: ремонт машины дорогого стоит. По словам инспекторов, власти начинают чинить улицы, как правило, лишь после получения предписания. За невыполнение этих предписаний и должностные лица, и профильные организации штрафуются на тысячи рублей. Потом на ремонт выделяются очередные миллионы, и все начинается заново.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!