Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны, чтобы спасти свое жилище от разрухи

По их мнению, в коммунальных бедах виноваты «управляйки»
28 февраля 2013, 19:29
736 2
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. Проблемы в одном из домов села Ивановка чувствуются уже в подъезде — запах канализационных труб, ледяные наросты на окнах, осыпающиеся стены и отсутствие света в коридорах. И все из-за воды, которая годами стоит в подвале. Плюс ко всему дом атаковала плесень — в подъездах, коридорах, квартирах. Жителям злосчастного дома приходится делать ремонт. Причем несколько раз в год и за свой счет. 

Главную причину своих коммунальных бед жильцы видят в постоянной влажности в подвале, от которой даже зимой появляются моль и комары. Продолжается это на протяжении последних 13 лет.

— В подвале стоят фекалии: половину из них выкачивают, половина остается, — возмущается Татьяна Харова. — Подвал «плавает», потому что трубы все гнилые. Их надо менять, но этого делать никто не хочет.

По мнению жильцов, менять трубы не выгодно управляющим компаниям, которые вынуждены обслуживать дом, находящийся в таком состоянии.

— Техобслуживание было с 1984 по ноябрь 2011 года. В услуги входит ремонт комнат, всего здания, капремонт, уборка территорий. Но этого ничего не делали, — пожаловалась жительница проблемного дома Марина Шатуха.

Между тем плату обслуживающая организация брала. Жильцы ее вносили, но не все. Хотя и сейчас за предоставляемые коммунальные услуги — воду, тепло и водоотведение — многие платить не собираются. Либо из принципа, либо из-за нехватки денег.  

— Да, у меня есть долг, — призналась соседка Марины Николаевны Оксана Мылашева. — Он небольшой, но я не буду его оплачивать до тех пор, пока нам не сделают этот подвал. После выплачу хоть сейчас. А так я иду на принцип.  

На этот счет в администрации Ивановского сельсовета говорят, что ЖКХ — это тоже бизнес. И в убыток никто работать не хочет. А в этом доме много должников, которые до сих пор не выплатили суммарно более двух миллионов рублей.

Свет два года назад отключили, потому что электричество в коридорах относится к общедомовым нуждам. Теперь, по закону, сельсовет не может его оплачивать. Администрация взяла на себя только аварийные работы и вывоз мусора.

Между тем корреспондентов ИА «Порт Амур» заверили, что на капремонт надежды есть. Однако жильцы на какие-либо изменения не надеются, поэтому намерены обратиться даже к президенту страны.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 01 марта 2013 в 06:45
В Райчихинске дом на улице Озерной (бывшее общежитие) такой же - "плавает". Или уже сухой стоит? Да и не он один. На улице Победы (тоже бывшее общежитие) есть подобный. Почему про них не пишут?
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 01 марта 2013 в 13:18
Порт Амур
Цитата
После выплачу хоть сейчас.
Шедеврально 8)
А вообще ивановцы отчаянные, САМОМУ писАть решились. Теперь управляйка все помои через соломинку высосет, без всякой оплаты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!