Жители КПП тратят час на поход до колонки и обратно

Ремонт водокачки стал проблемой для пенсионеров
03 августа 2010, 15:47
450
Вот уже несколько дней жители частного сектора КПП не могут набирать воду на привычной им колонке. Капитальный ремонт заставил жильцов тратить в 2, а то и в 3 раза больше времени в походах за водой. Если раньше на это уходило от 3 до 5 минут, то сейчас, те, у кого нет машины, тратят до получаса.

Водой из этой колонки Владимир Мартынов пользуется ежедневно: варит обед, заваривает чай. Когда же надо затеять стирку, приходиться ходить на колонку не один раз за день. Тротуары затоплены, поэтому приходиться ходить по проезжей части.

— Ездим с тележкой, по Шимановского к Кольцевой, там есть государственная колонка, — рассказал Владимир Мартынов. — Полчаса туда, полчаса обратно. Я инвалид, пенсионер, дети приезжают — они и ходят.

Ремонт местных жителей не расстроил, это мера скорее вынужденная — подход уже разбитый, да и зимой из-за наледи много проблем. Обрадовались и тому, что теперь вместо одного крана на колонке будет четыре. Ведь желающих набрать воды со 120-метровой скважины — около тысячи человек ежедневно.

— Капитальный ремонт в последний раз здесь был лет 6 назад, — прокомментировал  главный инженер ОАО «Амурводоканала» Евгений Перепелкин. — А до этого здесь был текущий ремонт. Здание пришло в ветхое состояние, трубы пришлось менять.

Раньше оплаты за воду не брали, сейчас жители округи платят за колонку 226 рублей в год с человека. Но люди готовы платить и больше, лишь бы все работало. Хотели бы еще и прилегающую территорию облагородить — асфальт совсем разбит, ливневки не работают. Но это уже вопрос к другим службам, у которых пока нет на это времени.

Ремонт продлится еще около недели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.