Жители Новотроицкого на благоустройство села готовы сдавать собственные средства

Цена вопроса — 200 рублей в год
07 сентября 2012, 14:58
1034 3
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. Собирать деньги на благоустройство села решили жители Новотроицкого. Небольшая сумма — 200 рублей с человека в год — позволит навести порядок на улицах и, возможно, отремонтировать проблемные дороги. Референдум по вопросу: нужно ли делать сбор обязательным, пройдет здесь 14 октября, в единый день голосования.  

— Село надо благоустраивать. На улицах много мусора, который никто не убирает, — рассказал житель села Владимир Щекин. — Есть разбитые дороги, которые нужно восстанавливать. Поэтому для того, чтобы село было в порядке, его жители должны немного помочь, позаботиться о нем.

Идея скидываться селянам на благоустройство пришла местным депутатам. Чтобы не ждать районных или областных средств, выделенных на ремонт детских площадок, дорог или освещение, каждый может сдавать по 200 рублей в год. Так, если будут скидываться все работающие совершеннолетние селяне, то в сумме получается около 200 тысяч рублей. Но для начала идею необходимо утвердить на сельском референдуме, который пройдет 14 октября. 

— Если состоится первый сбор, то он пойдет на дороги, так как у нас в селе заасфальтированы всего два кусочка, а центральную дорогу разбили большегрузные машины. На ее ремонт в сельском бюджете денег нет, — рассказала председатель депутатского корпуса села Новотроицкого Ольга Моргун.

200 тысяч — эти примерно десятая часть бюджета села. По словам главы Благовещенского района, на эти деньги можно обустроить детскую площадку или закупить оборудование для школы. Впрочем, куда в итоге пойдут собранные деньги, будет решать не администрация и даже не сельсовет, а сход жителей. 

— Считаю, что это признак уже зрелой политической культуры. То есть люди не живут иждивенцами, не ждут, что кто-то будет приходить и решать их проблемы. Они  готовы принимать решение самостоятельно, — отмечает глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 

К тому же, считают депутаты, если жители будут вкладывать в благоустройство села свои собственные деньги, то и относиться к сделанному будут бережнее. И на улицах Новотроицкого станет меньше разбитых фонарей и разломанных детских каруселей.

Кстати, подобные добровольные сборы в 2011 году ввели в девяти районах области, в том числе в Бурейском, Белогорском, Шимановском и Тамбовском. Как и сколько собирать — решают в каждом муниципалитете самостоятельно. Где-то сдают по сто рублей с каждого двора, в других местах от оплаты освобождают пенсионеров. Общая сумма, которую удалось собрать в девяти муниципальных образованиях за год, — 880 тысяч рублей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 07 сентября 2012 в 15:30
Идея скидываться селянам на благоустройство пришла местным депутатам.

Чтобы не ждать районных или областных средств, выделенных на ремонт детских площадок, дорог или освещение, каждый может сдавать по 200 рублей в год.


прикольно, можно и дальше продолжать сдавать налоги, при этом тебе твои же депупаты посоветуют "раскошелиться еще чуть-чуть" на то, что и так обязаны делать по закону. когда предложение сельчанам скинуться на надбавку зарплаты госслужащим, чтобы лучше думали на благо страны поступит?
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 07 сентября 2012 в 16:03
Считаю, что это признак уже зрелой политической культуры. То есть люди не живут иждивенцами, не ждут, что кто-то будет приходить и решать их проблемы. Они готовы принимать решение самостоятельно, - отмечает глава Благовещенского района Сергей Адаменко. Он это серьезно???
Блин, что за страна
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 07 сентября 2012 в 16:45
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
Он это серьезно???
Абсолютно, ИМХО! Но для верности лучше спросить)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!