Жители одного из частных домов Благовещенска остались без воды

Их водопровод, незаконно подключенный к трубе детсада, перемерз и вышел из строя
10 декабря 2010, 18:00
584
Без воды оказались жители одного из частных домов Благовещенска. Водопровод, который был подключен к дому больше 40 лет назад, перемерз и вышел из строя, а ремонтировать его никто не собирается.

У Полины сейчас каждая капля на счету. Воду возить приходится от колонки, которая находится в квартале от дома. У друзей Полина взяла санки напрокат — и все равно тяжело. К тому же в семье одни женщины.

— Надо не 1 раз сходить, а раз 8. Это безобразие полнейшее, — возмущается Полина Мельникова.

Водопровод этого дома в нарушение всех норм более 40 лет назад подключили к водопроводу соседнего детского сада. Законная детсадовская труба проходила, как и положено, на 3-метровой глубине. Незаконную проложили на глубине всего 0,5 метра. Причем там же, где расположена теплотрасса. Все это время вода поступала и в дом, и в садик без перебоев. Но недавно теплотрассу, которая обогревала нелегальный трубопровод, прорвало. Он заморозился, и теперь никто его отогревать не будет, говорят в «Амурводоканале». Как и дом, водопровод частный. Соответственно, и обогревать, и чинить его жители должны самостоятельно.

— Они же платили за потребление воды, — отметила инженер по водопроводу филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» Галина Курочка. — Другое дело, что сети в перечень обслуживаемых городских объектов не входят. Ранее они обслуживались управляющей компанией. Кем сейчас — не знаю.

О незаконном подключении, объясняют специалисты, с прежней заведующей детского сада договорились еще предыдущие жители дома — по их словам, большие на тот момент начальники. Сколько воды утекло за эти годы по незаконному водопроводу, никто считать не берется. Но в сегодняшнем вопросе работники водоканала проблемы не видят: говорят, в частном секторе практически всегда пользовались колонками — обычная практика.

Впрочем, можно подключиться и к городским сетям. Метр водопровода обойдется примерно в 5 тысяч рублей. Сколько метров понадобится — Полина пока не знает: здесь специалистам надо просчитывать. В любом случае, если у Полины деньги сейчас и вылетят в трубу, то хотя бы в законную.

— Нам нужно с водоканалом заключить мировую, нужен договор, — вздохнула Полина. — Я была бы очень рада, если бы был документ, что у нас все официально.

Работы по укладке трубы можно будет начинать не раньше весны. До этого времени взятые напрокат санки так и останутся у женщины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.