Жители одного из частных домов Благовещенска остались без воды

Их водопровод, незаконно подключенный к трубе детсада, перемерз и вышел из строя
10 декабря 2010, 18:00
587
Без воды оказались жители одного из частных домов Благовещенска. Водопровод, который был подключен к дому больше 40 лет назад, перемерз и вышел из строя, а ремонтировать его никто не собирается.

У Полины сейчас каждая капля на счету. Воду возить приходится от колонки, которая находится в квартале от дома. У друзей Полина взяла санки напрокат — и все равно тяжело. К тому же в семье одни женщины.

— Надо не 1 раз сходить, а раз 8. Это безобразие полнейшее, — возмущается Полина Мельникова.

Водопровод этого дома в нарушение всех норм более 40 лет назад подключили к водопроводу соседнего детского сада. Законная детсадовская труба проходила, как и положено, на 3-метровой глубине. Незаконную проложили на глубине всего 0,5 метра. Причем там же, где расположена теплотрасса. Все это время вода поступала и в дом, и в садик без перебоев. Но недавно теплотрассу, которая обогревала нелегальный трубопровод, прорвало. Он заморозился, и теперь никто его отогревать не будет, говорят в «Амурводоканале». Как и дом, водопровод частный. Соответственно, и обогревать, и чинить его жители должны самостоятельно.

— Они же платили за потребление воды, — отметила инженер по водопроводу филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал» Галина Курочка. — Другое дело, что сети в перечень обслуживаемых городских объектов не входят. Ранее они обслуживались управляющей компанией. Кем сейчас — не знаю.

О незаконном подключении, объясняют специалисты, с прежней заведующей детского сада договорились еще предыдущие жители дома — по их словам, большие на тот момент начальники. Сколько воды утекло за эти годы по незаконному водопроводу, никто считать не берется. Но в сегодняшнем вопросе работники водоканала проблемы не видят: говорят, в частном секторе практически всегда пользовались колонками — обычная практика.

Впрочем, можно подключиться и к городским сетям. Метр водопровода обойдется примерно в 5 тысяч рублей. Сколько метров понадобится — Полина пока не знает: здесь специалистам надо просчитывать. В любом случае, если у Полины деньги сейчас и вылетят в трубу, то хотя бы в законную.

— Нам нужно с водоканалом заключить мировую, нужен договор, — вздохнула Полина. — Я была бы очень рада, если бы был документ, что у нас все официально.

Работы по укладке трубы можно будет начинать не раньше весны. До этого времени взятые напрокат санки так и останутся у женщины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!