Жители окраины Благовещенска вот уже полгода не могут добиться нормального напора в кранах

Хотя деньги за услугу коммунальщики собирают исправно
17 августа 2012, 20:32
448
Благовещенск, 17 августа, portamur.ru. Ни постирать, ни помыться. Жители нескольких деревянных домов, расположенных по улице Ленина, вот уже полгода остаются без элементарных благ. Хотя коммуникации к их строениям подведены и до недавнего времени бесперебойно снабжали дома водой. Кто перекрыл кран — узнавал корреспондент телекомпании «Город».

Мытье посуды Ларисе Бондаренко каждый вечер дается нелегко. Из-за маленького напора воды в часы пик женщине приходится пользоваться тазиком. С начала года жители четырех двухквартирных домов, стоящих по Ленина, 205/5, полноценное давление из водопровода видят только в обеденное или ночное время.  

— Постирать вообще проблема. Машинка, если такой водой пользоваться, перегорит. У нас стоит бачок 80 литров, и, чтобы он набрал воды, нужно ждать день-ночь, на второй день только я могу горячую воду использовать, — сетует жительница дома по Ленина, 205/5 Лариса Бондаренко.  

Кроме прочего, вода идет еще и с мусором. Для пищи ее не используют, питьевую привозят с источников.

Коммунальщики сюда заезжают регулярно. Во время последнего визита, в июне, специалисты «Амурводоканала» выяснили, что колодец, по которому проходят коммуникации, затоплен из-за течи в аварийной трубе, поэтому напора нет и техническая вода попадает непосредственно в водопровод.  

Вместо того чтобы заменить дырявую трубу, коммунальщики наложили на нее бандаж и уехали. Мера не помогла.  

Отчаявшись, жители направили коллективные письма в разные инстанции, в том числе и в жилищную инспекцию. В последней корреспонденту сообщили, что по обращению идет разбирательство. Продлится оно месяц. В ходе него «Амурводоканалу» будет выдвинуто административное предписание за некачественное обслуживание. Несмотря на то что коммунальные сети на балансе у АКС не числятся, за свою работу организация взимает плату. Также надзорной инстанции предстоит выяснить, кому принадлежат сети этого района, и обязать владельца отремонтировать трубы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.