Жители окраины Благовещенска вот уже полгода не могут добиться нормального напора в кранах

Хотя деньги за услугу коммунальщики собирают исправно
17 августа 2012, 20:32
451
Благовещенск, 17 августа, portamur.ru. Ни постирать, ни помыться. Жители нескольких деревянных домов, расположенных по улице Ленина, вот уже полгода остаются без элементарных благ. Хотя коммуникации к их строениям подведены и до недавнего времени бесперебойно снабжали дома водой. Кто перекрыл кран — узнавал корреспондент телекомпании «Город».

Мытье посуды Ларисе Бондаренко каждый вечер дается нелегко. Из-за маленького напора воды в часы пик женщине приходится пользоваться тазиком. С начала года жители четырех двухквартирных домов, стоящих по Ленина, 205/5, полноценное давление из водопровода видят только в обеденное или ночное время.  

— Постирать вообще проблема. Машинка, если такой водой пользоваться, перегорит. У нас стоит бачок 80 литров, и, чтобы он набрал воды, нужно ждать день-ночь, на второй день только я могу горячую воду использовать, — сетует жительница дома по Ленина, 205/5 Лариса Бондаренко.  

Кроме прочего, вода идет еще и с мусором. Для пищи ее не используют, питьевую привозят с источников.

Коммунальщики сюда заезжают регулярно. Во время последнего визита, в июне, специалисты «Амурводоканала» выяснили, что колодец, по которому проходят коммуникации, затоплен из-за течи в аварийной трубе, поэтому напора нет и техническая вода попадает непосредственно в водопровод.  

Вместо того чтобы заменить дырявую трубу, коммунальщики наложили на нее бандаж и уехали. Мера не помогла.  

Отчаявшись, жители направили коллективные письма в разные инстанции, в том числе и в жилищную инспекцию. В последней корреспонденту сообщили, что по обращению идет разбирательство. Продлится оно месяц. В ходе него «Амурводоканалу» будет выдвинуто административное предписание за некачественное обслуживание. Несмотря на то что коммунальные сети на балансе у АКС не числятся, за свою работу организация взимает плату. Также надзорной инстанции предстоит выяснить, кому принадлежат сети этого района, и обязать владельца отремонтировать трубы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!