Жители окраины Дмитриевки 20 лет утопают в нечистотах

В их районе организована несанкционированная свалка
03 октября 2012, 12:37
631
Ивановский район, 3 октября, portamur.ru. Жители села Дмитриевка Ивановского района конфликтуют с местной администрацией из-за мусорной свалки, которая образовалась на окраине около 20 лет назад. Кроме неприятного запаха ветер разносит по селу целлофановые пакеты, пластиковые бутылки и прочий мусор.

— Конечно, свалка нам мешает. От нее и запах, словно из канализации, и горит она постоянно. Причем, когда жгут мусор, контроля никакого нет, — возмущается жительница села, дом который расположен недалеко от свалки, Людмила Мухортова.  

К тому же женщина, опасаясь за свое здоровье, не пьет воду из колодца, а также усиленно следит за коровами, которые могут случайно забрести на свалку и съесть чего-нибудь несъедобного.  

— Деревенские вывозят мусор на машинах и выбрасывают его, не доезжая до свалки. Вот и получается, что живем мы на свалке, — сетует женщина.

Между тем по закону администрация должна организовать сбор и вывоз мусора в установленное место. Жители Дмитриевки не раз просили установить специальные контейнеры, хотя бы по одному на 3-4 дома. Но глава местного сельсовета говорит, что официальное разрешение для вывоза мусора дано именно на это место.  

Однако фактически эта свалка уже много лет является нелегальной: с некоторых пор земля за пределами села официально предназначена для сельхозработ. Теперь, чтобы территорию признали промышленной, документы нужно переоформить.

— Мы видим, что идет захламление, — отмечает государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Роман Желтухин. — Администрация, естественно, будет привлечена к административной ответственности и оштрафована. Вместе с этим получат предписание и время на устранение данного нарушения.  

Помимо штрафа в три тысячи рублей главе Дмитриевки Александру Белову придется переоформлять документы, а это в среднем 120 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.