Жители Октябрьского района собирают подписи в защиту своего уволенного участкового

Следователи пытаются выяснить, стрелял ли Юрий Рябых в голову подростку
04 апреля 2013, 10:04
1046 1
Амурская область, 4 апреля, portamur.ru. Жители Октябрьского района собирают подписи в защиту своего участкового, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Месяц назад 17-летний подросток заявил, что участковый сначала избил его, а потом выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пока местные жители собирают подписи, следователи пытаются разобраться в этой запутанной истории.

Жена Юрия Рябых Анастасия накануне получила первое письмо от супруга из следственного изолятора. Его она не видела уже месяц — свиданий не дают, а Юрия из СИЗО не выпускают, говорят, чтобы не помешал следствию.

Напомним, 3 марта Юрий Рябых с братом и другом во время рядовой проверки встретили 17-летнего Игоря Мартыненко. Участковый решил, что подросток замешан в покушении на его жену и сотрудничает с местными наркобандами. Мужчины посадили Игоря в полицейскую машину, вывезли из села и стали спрашивать про наркотики. По словам друга Юрия Рябых, подросток стал хамить, и участковый выстрелил в него из травматического пистолета, попав в голову.  

В показаниях подросток указал, что стрелял в него именно участковый. На следующий день Юрия уволили, пояснив: за работу в состоянии алкогольного опьянения. Хотя, по его словам, выпил он уже после инцидента.

— Медосвидетельствование проводилось спустя некоторое время. Сказать, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем. Экспертиза подтвердила, что алкоголь в крови есть, но вот когда он принял этот алкоголь — остается неизвестным. Со слов самого подозреваемого, он пришел домой и выпил. То же самое касается потерпевшего — в его крови были обнаружены следы наркотических средств, но неизвестно, когда он принял наркотик, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Между тем жители сразу четырех сел уже собрали более полутора тысяч подписей в поддержку своего участкового. Никто из местных не верит в то, что Юрий смог выстрелить в подростка. Пока люди собирают подписи, в следственном управлении собирают доказательства вины либо невиновности полицейского.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Танюшка333
Цитировать Имя
Танюшка333, 05 апреля 2013 в 00:04
У нас государство не когда не пытается тебя защитить. Если Вас насилуют то расслабитесь и наслаждайтесь. Если твоего ребёнка изнасилуют то педафилу всего 5 лет дадут. В этой стране мы не от чего не защищенные. У нас не так как в Америке. Наркоманы, насильники на свободе гуляют. А люди которые свою семью и страну защищают сидят. Кому то он дорогу перешёл. Что за него так взялись. Так как деньги в нашей стране решают всё, а наркотики приносят не плохие деньги. Вот и решили убрать человека кто доход получать не давал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".