Жители Октябрьского района собирают подписи в защиту своего уволенного участкового

Следователи пытаются выяснить, стрелял ли Юрий Рябых в голову подростку
04 апреля 2013, 10:04
1048 1
Амурская область, 4 апреля, portamur.ru. Жители Октябрьского района собирают подписи в защиту своего участкового, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Месяц назад 17-летний подросток заявил, что участковый сначала избил его, а потом выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пока местные жители собирают подписи, следователи пытаются разобраться в этой запутанной истории.

Жена Юрия Рябых Анастасия накануне получила первое письмо от супруга из следственного изолятора. Его она не видела уже месяц — свиданий не дают, а Юрия из СИЗО не выпускают, говорят, чтобы не помешал следствию.

Напомним, 3 марта Юрий Рябых с братом и другом во время рядовой проверки встретили 17-летнего Игоря Мартыненко. Участковый решил, что подросток замешан в покушении на его жену и сотрудничает с местными наркобандами. Мужчины посадили Игоря в полицейскую машину, вывезли из села и стали спрашивать про наркотики. По словам друга Юрия Рябых, подросток стал хамить, и участковый выстрелил в него из травматического пистолета, попав в голову.  

В показаниях подросток указал, что стрелял в него именно участковый. На следующий день Юрия уволили, пояснив: за работу в состоянии алкогольного опьянения. Хотя, по его словам, выпил он уже после инцидента.

— Медосвидетельствование проводилось спустя некоторое время. Сказать, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем. Экспертиза подтвердила, что алкоголь в крови есть, но вот когда он принял этот алкоголь — остается неизвестным. Со слов самого подозреваемого, он пришел домой и выпил. То же самое касается потерпевшего — в его крови были обнаружены следы наркотических средств, но неизвестно, когда он принял наркотик, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Между тем жители сразу четырех сел уже собрали более полутора тысяч подписей в поддержку своего участкового. Никто из местных не верит в то, что Юрий смог выстрелить в подростка. Пока люди собирают подписи, в следственном управлении собирают доказательства вины либо невиновности полицейского.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Танюшка333
Цитировать Имя
Танюшка333, 05 апреля 2013 в 00:04
У нас государство не когда не пытается тебя защитить. Если Вас насилуют то расслабитесь и наслаждайтесь. Если твоего ребёнка изнасилуют то педафилу всего 5 лет дадут. В этой стране мы не от чего не защищенные. У нас не так как в Америке. Наркоманы, насильники на свободе гуляют. А люди которые свою семью и страну защищают сидят. Кому то он дорогу перешёл. Что за него так взялись. Так как деньги в нашей стране решают всё, а наркотики приносят не плохие деньги. Вот и решили убрать человека кто доход получать не давал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!