Жители Овсянки начали делиться телками

Селяне вспомнили о благотворительной акции лишь спустя 5 лет после ее начала
27 августа 2009, 19:04
406 1
На днях семья Гребенюк из Овсянки Зейского района получила в подарок телку. Это продолжение акции по самообеспечению многодетных семей, организованной по инициативе Амурского детского благотворительного фонда.

5 лет назад Покровский рудник выделил для реализации этой программы корову, которая была передана в приемную семью Федоровых, где воспитываются пятеро детей, оставшихся без попечения родителей. Буренка передавалась с условием, что первая телка, которую она принесет, будет передана в следующую многодетную семью, а остальной приплод останется у Федоровых.

Марта (так назвали ее хозяева) телится уже четвертый раз, но желающие обзавестись хозяйством нашлись только сейчас. Немного подросшую Чайку, которая появилась на свет в этом году, Федоровы передали в семью Гребенюк.

— Когда в сельсовете предложили взять телку, мы сразу согласились, — рассказывает мать троих детей Елена Гребенюк. — Мы давно хотели держать корову, но где взять 15-20 тысяч на ее покупку?

Почему эта акция не нашла отклика раньше, непонятно. Хорошее начинание было приостановлено на несколько лет.

— В Тамбовском районе, например, когда стартовала акция, 5 семей получили коров, — говорит начальник управления социальной защиты населения по Зее и Зейскому району Ирина Кузнецова. — К настоящему времени почти все многодетные семьи обеспечены телочками, а некоторые из животных уже дают молоко. Кажется, и в наших селах, наконец, опомнились, потому что к настоящему времени уже существует очередь: 6 многодетных семей ждут приплода от Чайки и ее потомства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.