Жители Приамурья перебираются в Китай?

Жилье в Благовещенске почти сравнялось в цене с пригородом Москвы
28 февраля 2011, 12:15
873 3
Почти 40 тысяч россиян купили жилье в Китайской Народной Республике. Главным образом, это пенсионеры или люди предпенсионного возраста из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев.

Россияне предпочитают приобретать недвижимость в городах Санья, Хэйхэ, Далянь, Харбин и Шанхай — здесь свободная экономическая зона без каких-либо ограничений на приобретение недвижимости иностранцами.

Покупатели из России вышли на рынок недвижимости Поднебесной около десяти лет назад. Первыми были освоены Шанхай и Пекин, а также остров Хайнань. Иностранцам, которые временно или постоянно проживают в КНР, разрешена покупка жилья по всему Китаю. Однако они могут приобрести только одну единицу жилой недвижимости исключительно для личного пользования. В приграничных китайских городах неплохую квартиру площадью до 50 квадратных метров средний россиянин может приобрести за 20-30 тысяч долларов — то есть, до 800 тысяч рублей. В Благовещенске же за эти деньги невозможно купить даже комнату в общежитии.

В прошлом году в Приамурье, цены на первичное жилье выросли на 5%. Вторичное подорожало почти на 9%. Квадратный метр в благовещенской новостройке сейчас обойдется в 52 тысячи рублей. «Хрущевку» можно купить по 40 тысяч за квадрат.

По области цены на жилье почти в два раза ниже. Так, в Тынде и Шимановске квадратный метр жилья стоит чуть больше 25 тысяч рублей. Трехкомнатную квартиру здесь можно купить за полтора миллиона. В Белогорске за такую же квартиру придется отдать чуть больше — 1 миллион 800 тысяч рублей. В Благовещенске двухкомнатная квартира в центре обойдется в 2,5 миллиона рублей. Трехкомнатная — в 4 миллиона.

В областном центре стоимость вторичного жилья практически сравнялась с московскими окраинами. 47 тысяч рублей — такова средняя стоимость квадратного метра жилья в Благовещенске в январе этого года.

Фото: henhao.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 февраля 2011 в 14:57
какая грустная заметка, какие пугающие цифры
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 28 февраля 2011 в 23:40
А жители Китая успешно устраиваются на ПМЖ в Приамурье.
Сегодня обратился такой видный молодой гражданин с русской женой и ребенком, взял в аренду развалившуюся деревню, за 370000 руб на 20 лет. Технику из Китая везет, овощи и зерновые (сою) выращивать будет и такой он счастливый: "Земли много, работы много, жена умная, дети, а деньги будут". Чего не жить?!
И такие граждане с каждым годом встречаются всё чаще.
Раньше наших брали "подсадными" директорами, а сейчас они и сами все умеют делать, никто им не нужен, а наши специалисты исполняют указания работодателей.
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 01 марта 2011 в 05:37
Всё это уже было в истории России. Так в начале века двадцатого мой дед Иван Дмитреевич , будучи казаком, вышибал вот таких молодых китайцев за Амур в районе Блага. И говорили нам деды. Был Амур, чёрным от кос. Вторая волна вышибания братков из Блага произошла в 70 годах прошлого столетия. Много наших пацанов 49 г. р. полегло в те годы на границе.Силой хунвейбины нас не смогли взять. Сейчас они нас берут экономически. И это страшно. Полная пищевая и вещевая зависимость. Люди, покупающие там квартиры, забывают о бесплатном сыре и фактически сдаются. Процесс запущен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!