Жители просили светофоры с таймером, зебру около киноцентра «Благовещенск» и расправы над ночными гонщиками

Сегодня в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД
29 июня 2011, 17:16
609 3
Сегодня, 29 июня, на площади Ленина в Благовещенске работала общественная приемная ГИБДД. В течение двух часов на вопросы жителей отвечали начальники отделов Госавтоинспекции. Мероприятие приурочили к 75-летию со дня образования ГИБДД.

— Общественная приемная открывается как раз перед праздником, и это очень удобно, — признался начальник отдела по пропаганде ГИБДД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Сразу после юбилея мы будем подводить итоги полугодия, и обращения жителей помогут увидеть дорожную ситуацию такой, какой она есть. Мы будем знать, что волнует людей, какие проблемы остались нерешенными, поймем, что еще предстоит сделать.

Напомним, руководство ГИБДД выходит в народ уже не в первый раз. Общественная приемная открывается четвертый год подряд. Сотрудники ГИБДД считают, что если бы не это мероприятие, многие жители так и не дошли бы со своими проблемами до кабинетов чиновников.

— Не каждый решится записаться на прием к начальнику отдела. А здесь обстановка более неформальная — никаких кабинетов, свежий воздух, живое общение, — сказал Евгений Шайдуров.

Чаще всего жители просили поставить светофор или пешеходный переход, жаловались на ночных гонщиков на улице Ленина или спрашивали о правилах техосмотра и смены номеров.

Любовь Сергеевна Овечкина пришла с просьбой: возле благовещенской школы №4 светофор уже есть, но нужен другой, с отсчетом времени. Иначе, говорит она, дети рискуют попасть в аварию.

— Улица Горького широкая, а они бегут через дорогу, даже если зеленый свет уже мигает, — рассказала она. — Разве детям объяснишь, что надо дойти до середины и подождать? У меня в этой школе учатся внучки, третьеклассницы. За ручку же на уроки их не отведешь — взрослые уже.

Предложение включили в список, его рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения.

— Проблема в том, что в городе устанавливают по 1-2 светофорных объекта за год, — сказал начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения амурского ГИБДД Виктор Свириденко. — Подумайте, что важнее — поставить светофор там, где его нет вообще, или поменять старый на тот, что с таймером? Вопрос упирается в финансирование, деньги на установку светофорных объектов выделяет администрация города.

Около киноцентра «Благовещенск» поставить светофор не просили — только «зебру», чтобы ходить в кино стало безопаснее. Но, как выяснилось, самый бюджетный вариант — не самый лучший.

— Нанесение разметки на дорогах с интенсивным движением иногда становится причиной аварий, а не служит для безопасности движения, — отметил Виктор Свириденко. — Возле «Благовещенска» как раз такой случай. Так что единственный выход на том участке — светофор.

За первый час работы в общественную приемную обратились более 20 человек. В 2010 году вопросы задали 46 человек, в 2009 году — свыше 70 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ross
Цитировать Имя
Ross, 29 июня 2011 в 17:53
Молодец, настоящий ПОЛКОВНИК! ...и то не так и это не эдак
Приколы нашего ГИБДД
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 29 июня 2011 в 21:00
В Свободном вообще кажется нет ни ГИБДД,ни ГАИ.Гонщики уже настолько обнаглели,что не говоря про ночные,днём уже гоняют.Кто ни-нибудь примет меры.Если нет,то я начну их отстреливать.
0 0
Basir
Цитировать Имя
Basir, 30 июня 2011 в 15:12
А про гонщиков ночных что товарищ подполковник ответил то?
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 30 июня 2011 в 17:52
Ни хрена!!!
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 июня 2011 в 18:04
А что тут ответишь? Гонщики они суки есть)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!