Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Руководитель Гродековского сельсовета: «Кто терпелив — тот выживет»
30 июля 2010, 09:47
622 1
Жители трех сел Благовещенского района организовали бунт против власти. Они требуют убрать с занимаемой должности главу Гродековского сельсовета Николая Пономаренко, который работает на этом посту более двух лет. По словам жителей сел Кани-Курган, Гродеково и Заречный, после прихода нового главы жизнь на селе остановилась.

Сейчас Дом Культуры превратился бесполезное здание. Помещение закрывают из-за отсутствия денег на ремонт. Молодежи некуда идти. Раньше, говорят местные жители, о сельских мероприятиях писали в местных газетах.

— Мы ждем ремонта. А оказывается, что никакого ремонта никто и не собирался проводить, — сетует директор Дома Культуры села Кани-Курган Светлана Мальгина.

После того, как сами жители запустили нынешнего главу в сельсовет, он запустил село. Дороги не ремонтируются, мусор не вывозится. В Гродеково закрыта баня. В Кани-Кургане, помимо клуба, закрывают и библиотеку. Чтобы решить все проблемы, нужно убрать с поста Николая Пономаренко, уверены жители.

— Часть претензий обоснована. Я не отрицаю. А часть — нет. Я еще не встречал ни одного главу, которым все были бы довольны. В любом селе есть недовольные, — уверен глава Гродековского сельсовета Николай Пономаренко.

В этом году на благоустройство всех трех сел выделено 149 тысяч рублей. 41 тысяча уже потрачена. А на дорогах все равно — ухабы и канавы.

Глава сельсовета признает, с дорогами просчитали. Решали другие проблемы. Между тем, председатель Благовещенского совета народных депутатов Николай Гулянов утверждает: слишком уж глава самостоятелен.

— Пришел человек, который решил, что он царь и бог. Остальные — ему не указ, — высказал свою точку зрения Николай Гулянов.

За 2 года в селах не было ни одного общего собрания. И в этом местные жители обвиняют своего руководителя. Вся проблема в отсутствии взаимодействия, считает и глава Благовещенского района.

— Мы хотели соединить этот сельсовет с другим — более эффективным. Ответ: «Нет». Я принимал депутатов сел у себя. Ситуацию мы контролировали. Но она настолько обострилась, что потребовалось лично выехать на место, — говорит глава Благовещенского района Игорь Горевой.

Баню отремонтируют в этом году, пообещали на собрании. С клубом, возможно, что-то решится в следующем. А что будет с главой, пока неизвестно.

Тем временем до конца срока Николаю Пономаренко осталось 2 года. По закону отстранить его от должности может губернатор при неисполнении судебных решений, депутаты — при неудовлетворительной оценке деятельности и население — на референдуме при абсолютном большинстве голосов. Между тем главе Гродековского сельсовета не раз предлагали покинуть пост добровольно. Однако у Николая Пономаренко ответ один: «Кто терпелив — тот выживет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 16:49
Заказуха какая-то...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!