Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Жители сел Благовещенского района требуют отставки главы

Руководитель Гродековского сельсовета: «Кто терпелив — тот выживет»
30 июля 2010, 09:47
619 1
Жители трех сел Благовещенского района организовали бунт против власти. Они требуют убрать с занимаемой должности главу Гродековского сельсовета Николая Пономаренко, который работает на этом посту более двух лет. По словам жителей сел Кани-Курган, Гродеково и Заречный, после прихода нового главы жизнь на селе остановилась.

Сейчас Дом Культуры превратился бесполезное здание. Помещение закрывают из-за отсутствия денег на ремонт. Молодежи некуда идти. Раньше, говорят местные жители, о сельских мероприятиях писали в местных газетах.

— Мы ждем ремонта. А оказывается, что никакого ремонта никто и не собирался проводить, — сетует директор Дома Культуры села Кани-Курган Светлана Мальгина.

После того, как сами жители запустили нынешнего главу в сельсовет, он запустил село. Дороги не ремонтируются, мусор не вывозится. В Гродеково закрыта баня. В Кани-Кургане, помимо клуба, закрывают и библиотеку. Чтобы решить все проблемы, нужно убрать с поста Николая Пономаренко, уверены жители.

— Часть претензий обоснована. Я не отрицаю. А часть — нет. Я еще не встречал ни одного главу, которым все были бы довольны. В любом селе есть недовольные, — уверен глава Гродековского сельсовета Николай Пономаренко.

В этом году на благоустройство всех трех сел выделено 149 тысяч рублей. 41 тысяча уже потрачена. А на дорогах все равно — ухабы и канавы.

Глава сельсовета признает, с дорогами просчитали. Решали другие проблемы. Между тем, председатель Благовещенского совета народных депутатов Николай Гулянов утверждает: слишком уж глава самостоятелен.

— Пришел человек, который решил, что он царь и бог. Остальные — ему не указ, — высказал свою точку зрения Николай Гулянов.

За 2 года в селах не было ни одного общего собрания. И в этом местные жители обвиняют своего руководителя. Вся проблема в отсутствии взаимодействия, считает и глава Благовещенского района.

— Мы хотели соединить этот сельсовет с другим — более эффективным. Ответ: «Нет». Я принимал депутатов сел у себя. Ситуацию мы контролировали. Но она настолько обострилась, что потребовалось лично выехать на место, — говорит глава Благовещенского района Игорь Горевой.

Баню отремонтируют в этом году, пообещали на собрании. С клубом, возможно, что-то решится в следующем. А что будет с главой, пока неизвестно.

Тем временем до конца срока Николаю Пономаренко осталось 2 года. По закону отстранить его от должности может губернатор при неисполнении судебных решений, депутаты — при неудовлетворительной оценке деятельности и население — на референдуме при абсолютном большинстве голосов. Между тем главе Гродековского сельсовета не раз предлагали покинуть пост добровольно. Однако у Николая Пономаренко ответ один: «Кто терпелив — тот выживет».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 30 июля 2010 в 16:49
Заказуха какая-то...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.