Жители сел Зейского района вынуждены платить по 700 рублей за переправу через реку

Местные власти не могут организовать паром с июня
10 сентября 2012, 09:10
756
Зейский район, 10 сентября, portamur.ru. Дождливый август нежданно-негаданно высветил проблемы, о которых до подъема воды в Депе и Гилюе не особенно-то и задумывались. Речь идет о сообщении с селом Октябрьским и поселком Береговым.

Новый паром на Гилюе должен был начать работу еще в начале лета, но наступил сентябрь, а плавсредство так и не приступило к полноценной работе по перевозке пассажиров и техники.

Причины в недоработке конструкции (на их устранение понадобилось много времени), большая вода, из-за которой то и дело приходилось переносить ходовые испытания, отсутствие припаромков, троса нужного диаметра и так далее.

Из-за того, что Гилюй оказался непреодолим вброд и вплавь, возникли проблемы с доставкой товаров первой необходимости в село. Мало того, что организация перевозки увеличивает накладные расходы тех, кто зарабатывает на жизнь торговлей и транспортировкой продуктов питания и ширпотреба, много времени уходит на то, чтобы перевезти в час по чайной ложке с одного берега на другой.

Жители Берегового оказались в непростой ситуации. Мало того, что возникли проблемы с преодолением Гилюя, но там нет достаточных запасов дизельного топлива для котельной. Запустить электрокотельную тоже проблематично, так как не погашены долги за потребленную электроэнергию прошлого отопительного сезона, а до начала нового остается две недели.

Но если у жителей Берегового все же остается надежда на то, что когда-то паром начнет работать с полной нагрузкой и есть шанс бесперебойного сообщения с внешним миром, то дела с переправой через Деп обстоят значительно сложнее. Последовательно меняющиеся главы района вынашивали разные проекты решения вопроса. Были идеи наведения понтонного моста, устройства паромной переправы, покупки судна на воздушной подушке и даже строительства полноценного автодорожного моста. Все эти прожекты со всей очевидностью показывали свою несостоятельность, как только речь заходила о стоимости реализации задумки.

На данный момент за переправу в кузове «Урала» местные жители должны отдавать 700 рублей в одну сторону. Прокуратура запросила у главы сельсовета нормативно-правовые акты, связанные с организацией переправы.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейский вестник».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.