Жители поселка Орлиный Свободненского района жалуются на катастрофическое положение

По их словам, бывший военный городок постепенно превращается в заброшенную пустошь
23 апреля 2013, 11:34
2524
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. Сотрудники администрации Малосазанского сельсовета в Свободненском районе пожаловались журналистам местной газеты «Зейские огни» на бедственное положение поселка Орлиный. По их словам, корень проблем в том, что военные до сих пор не передали в собственность сельсовета несколько объектов.

— Сложилась такая ситуация, что мы скоро останемся без рабочего кабинета для приема жителей поселка, — рассказывает специалист Малосазанского сельсовета Людмила Митина. —  Сейчас мы работаем в помещении детского сада, где на первом этаже расположена кухня. По санитарным нормам здесь приемной быть не положено.

По словам женщины, в Орлином очень много пустующих домов, разрушена столовая, спортзал, закрыт Дом офицеров. Пока его охрану организовала глава администрации сельсовета Наталья Макущенко с жителями, но, возможно, в скором будущем и бывший очаг культуры придет в негодность.

Плохо решаются и проблемы ЖКХ. Возле одного из жилых домов недалеко от школы еще до нового года прорвало трубу с горячей водой. Яму разрыли работники котельной, но устранить проблему так и не смогли. Уже несколько месяцев возле дома бьет «горячий ключ» в котловане, сообщила сотрудник администрации. Он доверху заполнен водой и, хотя обтянут ограждающей лентой, есть опасность, что какой-нибудь ребенок из любопытства может подойти близко и упасть в яму с мутной водой.

Об этой проблеме Наталья Макущенко сообщала в военную прокуратуру, но, по словам женщины, мер предпринято не было. Министерство обороны до сих пор не передало все объекты городка в собственность сельской администрации.

Мнения представителей Минобороны редакция не приводит.

Подробнее читайте на сайте «Зейских огней». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!