Жители поселка Орлиный Свободненского района жалуются на катастрофическое положение

По их словам, бывший военный городок постепенно превращается в заброшенную пустошь
23 апреля 2013, 11:34
2493
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. Сотрудники администрации Малосазанского сельсовета в Свободненском районе пожаловались журналистам местной газеты «Зейские огни» на бедственное положение поселка Орлиный. По их словам, корень проблем в том, что военные до сих пор не передали в собственность сельсовета несколько объектов.

— Сложилась такая ситуация, что мы скоро останемся без рабочего кабинета для приема жителей поселка, — рассказывает специалист Малосазанского сельсовета Людмила Митина. —  Сейчас мы работаем в помещении детского сада, где на первом этаже расположена кухня. По санитарным нормам здесь приемной быть не положено.

По словам женщины, в Орлином очень много пустующих домов, разрушена столовая, спортзал, закрыт Дом офицеров. Пока его охрану организовала глава администрации сельсовета Наталья Макущенко с жителями, но, возможно, в скором будущем и бывший очаг культуры придет в негодность.

Плохо решаются и проблемы ЖКХ. Возле одного из жилых домов недалеко от школы еще до нового года прорвало трубу с горячей водой. Яму разрыли работники котельной, но устранить проблему так и не смогли. Уже несколько месяцев возле дома бьет «горячий ключ» в котловане, сообщила сотрудник администрации. Он доверху заполнен водой и, хотя обтянут ограждающей лентой, есть опасность, что какой-нибудь ребенок из любопытства может подойти близко и упасть в яму с мутной водой.

Об этой проблеме Наталья Макущенко сообщала в военную прокуратуру, но, по словам женщины, мер предпринято не было. Министерство обороны до сих пор не передало все объекты городка в собственность сельской администрации.

Мнения представителей Минобороны редакция не приводит.

Подробнее читайте на сайте «Зейских огней». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.