Жители села Зельвино неделю моются дождевой водой

Коммунальщики убрали задвижки со всех водоколонок
26 июля 2013, 17:49
1108 1
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». Жительница Зельвино Ирина Токунова оббивает пороги различных инстанций с просьбой вернуть в их село воду. Неделю назад коммунальщики со всех водоколонок убрали задвижки и обещали поставить их на место после того, как сельчане оплатят услугу. Но отдавать деньги за ресурс Токунова и ее соседи не собираются.

— Мы пользуемся водоколонками, которые обслуживает предприятие «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» и по договору пользоваться ими могут семьи, чьи дома расположены в радиусе 500 метров от них. Оплата обслуживания входит в наши обязанности, — рассказала жительница Зельвино Ирина Токунова.

Около недели назад коммунальщики, по словам жительницы села, без предупреждения убрали задвижки и повесили объявление, мол, за ресурс нужно платить.

— Мы не против оплаты. Мы против того, что водой пользуются жители села, которые живут на окраинах, где нет колонок. Нас возмущает тот факт, что деньги за воду отдаем мы, а пользуются ею все! И это несмотря на то, что воду тем подвозят в цистернах, — продолжила пояснять Токунова. — Мы просим обслуживающую компанию предоставить людей для охраны колонок и подпускать только тех, кто внес оплату.

Отметим, что стоимость обслуживания равна 740 рублям в год с одного члена семьи. 

— Оплату внести нас просили до 25 числа. Заплатили только четыре дома, которым сейчас воду поставляют в цистернах. А нам уже неделю приходится мыться, стирать и готовить, используя дождевую воду, — добавила сельчанка.

Чтобы добиться воды и справедливости для всех, о проблеме Токунова написала в прокуратуру, местную администрацию и амурское министерство ЖКХ. Пока ответов не последовало.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
Цитировать Имя
alduhov, 27 июля 2013 в 08:42
да вбейте помпу и всё,пусть подавятся своей водой...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.