Жители сгоревшей Тыгды: «Понемногу приходим в себя»

Сегодня губернатор на сходе жителей обсудит возможности отстройки сгоревших домов
23 апреля 2012, 13:42
1660
Тыгда, 23 апреля, portamur.ru. Семьи тыгдинцев, пострадавших от пожара, уже получают финансовые компенсации, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Это первый этап выплат из бюджета Амурской области. Сегодня выплаты продолжаются, в том числе по временным удостоверениям личности тем жителям, которые утратили свои документы в огне.

Как сообщила заместитель главы по социальной политике главы администрации Магдагачинского района Светлана Метальникова, первые 54 семьи уже получили по 10 тысяч рублей. На очереди еще 11 семей. Эта выплата из регионального бюджета, которую погорельцы получат двумя частями. Первоначальную в размере 10 тысяч рублей — на основании заявления пострадавших, и вторая часть (20 тысяч рублей) будет выплачена им до конца недели в случае подтверждения права.

По данным Госпожнадзора, на сегодняшний день такие выплаты в полном объеме должны получить 113  тыгдинских семей, которые лишились крова и имущества.

Специалисты министерства социальной защиты населения, минфина, юридической службы и других ведомств работают с населением. Людям выдаются временные удостоверения, оформляются другие необходимые справки и документы.

В местном клубе продолжает работать пункт выдачи гуманитарной помощи. Здесь в большом ассортименте имеется одежда, обувь, другие предметы первой необходимости. Погорельцам накануне выдали одеяла, постельное белье, подушки, другой мягкий инвентарь.

Жительница поселка Тыгда Людмила Буркова, чей дом также сгорел во время пожара,  рассказывает: «Понемногу приходим в себя. Надеемся на то, что нам будет построено другое жилье, а имущество наживем. Выдали нам в клубе пока то, что необходимо на первое время. Привезли продуктов очень много, выдают посуду, ведра и другой нужный на первое время инвентарь.  Бесплатно нас кормят горячим питанием три раза в день».

Напомним, трехразовое бесплатное горячее питание  для погорельцев организовано в школьной столовой. Кроме того, дополнительно организована работа и вагона ресторана, где в течение предыдущих двух дней людей кормили продуктами быстрого приготовления, а сейчас здесь организуется приготовление горячей пищи.

Накануне губернатор области Олег Кожемяко провел совещание со строителями. На нем решались вопросы о возможностях строительства нового жилья для семей погорельцев. В том числе речь идет о быстровозводимом жилье.

Сегодня на 18 часов назначен сход жителей, который проведет губернатор области. На нем также речь пойдет о строительстве нового жилья для погорельцев, о выдаче жилищных сертификатов, определении плана застройки поселка, типов домов.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!