Жители Шимановска перебрались из ветхого жилья в новостройку

В районном центре сдали в эксплуатацию девятиэтажку для переселенцев из аварийных домов
27 января 2010, 15:10
565
На церемонии открытия новоселы пообещали вовремя оплачивать коммунальные услуги, поддерживать чистоту и порядок, даже поставить первый в городе домофон, чтобы сохранить жилье от непрошенных гостей.    

Проблема барачных двухэтажек, построенных в середине прошлого века, и, в целом, ветхого жилья для Шимановска, как и других населенных пунктов области, очень актуальна. В конце прошлого года в Райчихинске был сдан жилой дом, предназначенный для местных жителей, ранее проживавших в не подлежащих ремонту аварийных домах. А накануне в Шимановске праздновали новоселье масштаба целого микрорайона с участием областных и городских властей.

Девятиэтажный дом во втором микрорайоне под номером 56/1 стал результатом реализации федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Строительство здания заняло 2 года. Вчера ключи от новых 1-комнатных и 2-комнатных квартир получили 15 жителей города. Всего же оформлены документы на 22 квартиры. В конечном итоге муниципальное жилье получат 44 нуждающихся в переселении семьи из Шимановска. Рядом с девятиэтажкой расположена недостроенная трехэтажная пристройка в таком же архитектурном стиле. Первоначально в ней планировалось разместить объекты досуга. Однако планы были пересмотрены. Сейчас городские власти надеются завершить строительство пристройки, в которой будут расположены еще около 20 квартир для переселения из аварийного жилого фонда.

— Есть такая примета: если город строится, значит, он живой, у него есть перспективы развития, — сказал заместитель председателя правительства области, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков перед тем, как разрезать ленточку в подъезд нового дома.

В первую очередь, преобразования коснулись коммунально-жилищной сферы. Пару лет назад в городе была разработана программа модернизации ЖКХ. Для начала был сделан капитальный ремонт центральной котельной, решен вопрос по топливу. В дальнейшем город полностью ушел от мазутных котельных, проведены новые теплотрассы. В итоге реформы не только окупились за год, но и дают заметную экономию муниципального бюджета.

Еще одно социальное направление, над которым работают местные власти, — детские сады. Если несколько лет назад в Шимановске наблюдался демографический спад, то сейчас ситуация меняется. Возникла очередь на места в дошкольные учреждения. Есть такая потребность и во втором микрорайоне, где 26 января был сдан жилой дом. Но и этот вопрос решен. 20 февраля в том же районе откроется детский сад, где уже собирается мебель. На модернизацию здания, по инициативе губернатора Олега Кожемяко, было выделено 6 миллион рублей. 140 детей смогут занять свои места на следующий день после открытия ДОУ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!