Жители Шимановска пожаловались областным депутатам на бюрократию

Парламентарии заксобрания пошли в народ
19 февраля 2010, 17:25
484
У народных избранников продолжается время рабочих поездок по муниципалитетам области. Задача проста — ближе познакомиться с проблемами амурчан и лично выслушать их пожелания. Накануне депутаты побывали в Шимановском районе.

Минимум общения с главами муниципалитетов, максимум — с трудовыми коллективами. Вопросы везде самые разные, но суть общая: экономика во всех ее направлениях. Например, налоги. Чтобы их заплатить, законопослушным шимановцам приходится потратить немало времени и нервов.

— В налоговую нашу не пробиться, хотя трое человек работают почти круглосуточно, — жаловались жители. — Смотрим Президента нашего, он говорит: через Интернет получить загранпаспорт. Какой Интернет? Мы дрова не можем выписать.

Еще одна проблема — лес. Он, кстати, нужен шимановцам не только на дрова, но и для производственных работ. А получить его непросто: мешает конкуренция и бюрократия.

На все вопросы областные депутаты старались отвечать сразу на месте.

— Теперь этими лесами вы будете заниматься вместе с органами местного самоуправления: их использовать, охранять, тушить, — заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Геннадий Иванов.

Проблемами поделились и педагоги. Главный вопрос: почему центры занятости проводят переподготовку специалистов только в Благовещенске, хотя жителям Сковородино и Магдагачей удобнее переучиваться в Шимановске. Другие вопросы сводились к проблемам с трудоустройством, нехваткой рабочих мест. Помочь социально-экономическому положению Шимановска должен завод, где уже стоит первый комбайн из китайских комплектующих, как образец для последующей сборки.

— Сейчас устраняем несоответствие с нашим ГОСТом, и готовим документы на получение сертификации на эту машину, — рассказал директор ЗАО ШМЗ «Кранспецбурмаш» Петр Павлович.

Резюмируя впечатления, депутаты отметили, что с политической точки зрения в Шимановске сложилась стабильная обстановка.

— Граждане поддерживают действующего главу: позитивные сдвиги действительно видно. Это и ремонт улиц, и ремонт детсада, и ремонт объектов соцкультбыта, которые проведены по областным программам, — поделилась впечатлениями председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.