Жители Шимановска пожаловались областным депутатам на бюрократию

Парламентарии заксобрания пошли в народ
19 февраля 2010, 17:25
486
У народных избранников продолжается время рабочих поездок по муниципалитетам области. Задача проста — ближе познакомиться с проблемами амурчан и лично выслушать их пожелания. Накануне депутаты побывали в Шимановском районе.

Минимум общения с главами муниципалитетов, максимум — с трудовыми коллективами. Вопросы везде самые разные, но суть общая: экономика во всех ее направлениях. Например, налоги. Чтобы их заплатить, законопослушным шимановцам приходится потратить немало времени и нервов.

— В налоговую нашу не пробиться, хотя трое человек работают почти круглосуточно, — жаловались жители. — Смотрим Президента нашего, он говорит: через Интернет получить загранпаспорт. Какой Интернет? Мы дрова не можем выписать.

Еще одна проблема — лес. Он, кстати, нужен шимановцам не только на дрова, но и для производственных работ. А получить его непросто: мешает конкуренция и бюрократия.

На все вопросы областные депутаты старались отвечать сразу на месте.

— Теперь этими лесами вы будете заниматься вместе с органами местного самоуправления: их использовать, охранять, тушить, — заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Геннадий Иванов.

Проблемами поделились и педагоги. Главный вопрос: почему центры занятости проводят переподготовку специалистов только в Благовещенске, хотя жителям Сковородино и Магдагачей удобнее переучиваться в Шимановске. Другие вопросы сводились к проблемам с трудоустройством, нехваткой рабочих мест. Помочь социально-экономическому положению Шимановска должен завод, где уже стоит первый комбайн из китайских комплектующих, как образец для последующей сборки.

— Сейчас устраняем несоответствие с нашим ГОСТом, и готовим документы на получение сертификации на эту машину, — рассказал директор ЗАО ШМЗ «Кранспецбурмаш» Петр Павлович.

Резюмируя впечатления, депутаты отметили, что с политической точки зрения в Шимановске сложилась стабильная обстановка.

— Граждане поддерживают действующего главу: позитивные сдвиги действительно видно. Это и ремонт улиц, и ремонт детсада, и ремонт объектов соцкультбыта, которые проведены по областным программам, — поделилась впечатлениями председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!