Жители Свободного жалуются на рекордно длинную лужу

Невысыхающий водоем растянулся на два с половиной квартала
28 апреля 2013, 17:21
784
Свободный, 28 апреля, portamur.ru. На одной из улиц Свободного лужа растеклась на два с половиной квартала. На рекордно длинный водоем пожаловались жители поселка Ударный.

— Я живу на перекрестке улиц Матросова — Горсоветской, — рассказала корреспонденту газеты «Зейские огни» Екатерина Коновалова. — Наша лужа не высыхает с весны и до осени, особенно разливается во время таяния снегов и дождей. А протянулась она на два с половиной квартала от улицы Станиславского и до Осипенко. Это не лужа даже, а целый водоем. Нам приходится отсыпать высокие дамбы шлаком, чтобы вода не шла в наши огороды, но к нам уже неоднократно приходили экологи и штрафовали нас, говорят, что нельзя этого делать в целях пожарной безопасности.

В прошлом году жители обращались в дорожные службы. По словам селян, дорожники привезли шлак, кинули в лужу, но от этого она не исчезла. Люди ходили и в городскую администрацию с предложением сделать дренаж улицы. Жильцы готовы были даже сделать его сами, выкопать яму и засыпать мусором, чтобы вода уходила. Но чиновники ответили, что этого делать нельзя, потому что под дорогой проходят канализационные трубы от завода «Автозапчасть» в очистные сооружения.

Летом, по словам жителей, лужа превратится в болото. Людям приходится по кромке вдоль забора пробираться на работу и в магазин. Некоторым жильцам лужа уже месяц не дает дойти до гаража. «В прошлом году у женщины, проживавшей по улице Горсоветской, случился приступ астмы, но скорая помощь не смогла проехать к ее дому, и женщина умерла», — сообщают жильцы проблемного села.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.