Жители Тынды исполнили новогодние мечты детей-инвалидов

Дед Мороз принес больным мальчишкам и девчонкам ноутбуки, игрушки и тренажер для реабилитации
10 января 2012, 11:15
731
В Тынде подходит к концу социальная акция «Подари ребенку счастье». Напомним, в середине декабря жителям города предложили сделать новогодние подарки детям с ограниченными возможностями — мальчишкам и девчонкам, страдающим от страшных болезней: порока сердца, церебрального паралича, катаракты. Заочно познакомиться с участниками проекта можно было на городском сайте втынде.рф.

Первую партию подарков организаторы повезли детям еще до Нового года. Презенты, о которых ребята мечтали весь год, вручали Дед Мороз и Снегурочка. Семилетний Никита Венславович, страдающий от порока сердца, получил набор конфет, хоккейные коньки и конструктор «Lego». Исполнили жители города и заветную мечту Паши Немцова, больного гемофилией, — на Новый год он получил ноутбук.

8 января еще пять тындинских мальчишек и девчонок дождались своих подарков. Пятилетний Максим Скатов, страдающий от врожденной катаракты, больше всего любит компьютерные игры и рассказы про черепашек-ниндзя. Мальчик просил у Деда Мороза компьютерную игру с любимыми героями. Помимо этого, Максим получил костюм черепашек-ниндзя и детскую игрушку «Автогонки».

Сестренки-двойняшки Диана и Виолетта Торчуа не могут ходить. Врач, наблюдающий девочек, рекомендовал им начать занятия на специализированном велотренажере для реабилитации инвалидов. Участники акции подарили девочкам не только тренажер, но и наборы для творчества с карандашами, кистями и красками. Валере Мокрушиной — девочке с защемлением глазного нерва — Дед Мороз принес ноутбук. Валера мечтала о маленькой собачке редкой породы, которую в Тынде не найдешь, но завести собаку ей пока не разрешают. Пятилетней Даше Мордвинской участники акции подарили детский компьютер с учебными и игровыми программами и сертификат на приобретение одежды в одном из магазинов города.

Акция еще не закончена, сообщают организаторы. Еще один ребенок — Катя Коротенко, больная пороком сердца — ждет от Деда Мороза в подарок сотовый телефон. Буквально на днях ее мечта должна исполниться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!