Жители Тынды вынуждены подниматься на 16-й этаж по лестнице

В десяти домах города остановлены лифты
17 марта 2016, 16:17
723 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Жители Тынды вынуждены пешком подниматься на 9-й и 16-й этажи. В десяти многоквартирных домах города не работают лифты. Как пояснили в городской администрации, подъемники были остановлены из-за того, что не прошли плановую экспертизу — перевозить в них людей опасно.

Как отмечают в тындинской управляющей компании «Наш дом», обслуживающей дома со сломанными лифтами, в большинстве случаев экспертная комиссия обнаружила мелкие дефекты, которые будут устранены в ближайшее время. А вот жителям шестнадцатиэтажки по улице Красная Пресня, 43 придется жить без пассажирского лифта. Кабина там отработала 32 года, тогда как срок ее эксплуатации — 25 лет. 

— В этом доме есть грузопассажирский лифт, который исправен и работает. Но люди все равно жалуются. В многоэтажке один подъезд и 90 квартир, ждать лифта приходится долго, — рассказал директор управляющей компании «Наш дом» Александр Мачуженко. 

По приблизительной оценке, стоимость нового подъемника вместе с затратами на его установку около двух миллионов рублей. Управляющая компания сейчас готовит запрос в региональный Фонд капитального ремонта, чтобы замену лифта в многоэтажном доме включили в перечень работ на ближайшее время. В обслуживающей организации предполагают, что «заниматься спортом» жильцам Красной Пресни придется долго. 

— У нас очень низкая собираемость платежей за капитальный ремонт — всего 46 % населения Тынды оплачивают эти квитанции. В том числе не хотят платить и жители этого дома. В ближайшее время мы будем проводить с жильцами этого дома разъяснительную беседу, — рассказал Александр Мачуженко. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2016 в 17:44
жестоко прям(((
0 0
Казза
Цитировать Имя
Казза , 18 марта 2016 в 09:16
Зато все похудеют к теплу!
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 марта 2016 в 09:32
Даже не знал, что в этой деревне есть такие многоэтажки. В 80-е, В Зее хотели строить выше 5-го этажа, даже один дом начали. Но какому-то ясновидящему звезды сказали, что нужны будут лифты, а это дорого и их некому будет обслуживать в этой дыре.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.