Жители Тынды вынуждены подниматься на 16-й этаж по лестнице

В десяти домах города остановлены лифты
17 марта 2016, 16:17
752 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Жители Тынды вынуждены пешком подниматься на 9-й и 16-й этажи. В десяти многоквартирных домах города не работают лифты. Как пояснили в городской администрации, подъемники были остановлены из-за того, что не прошли плановую экспертизу — перевозить в них людей опасно.

Как отмечают в тындинской управляющей компании «Наш дом», обслуживающей дома со сломанными лифтами, в большинстве случаев экспертная комиссия обнаружила мелкие дефекты, которые будут устранены в ближайшее время. А вот жителям шестнадцатиэтажки по улице Красная Пресня, 43 придется жить без пассажирского лифта. Кабина там отработала 32 года, тогда как срок ее эксплуатации — 25 лет. 

— В этом доме есть грузопассажирский лифт, который исправен и работает. Но люди все равно жалуются. В многоэтажке один подъезд и 90 квартир, ждать лифта приходится долго, — рассказал директор управляющей компании «Наш дом» Александр Мачуженко. 

По приблизительной оценке, стоимость нового подъемника вместе с затратами на его установку около двух миллионов рублей. Управляющая компания сейчас готовит запрос в региональный Фонд капитального ремонта, чтобы замену лифта в многоэтажном доме включили в перечень работ на ближайшее время. В обслуживающей организации предполагают, что «заниматься спортом» жильцам Красной Пресни придется долго. 

— У нас очень низкая собираемость платежей за капитальный ремонт — всего 46 % населения Тынды оплачивают эти квитанции. В том числе не хотят платить и жители этого дома. В ближайшее время мы будем проводить с жильцами этого дома разъяснительную беседу, — рассказал Александр Мачуженко. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 17 марта 2016 в 17:44
жестоко прям(((
0 0
Казза
Цитировать Имя
Казза , 18 марта 2016 в 09:16
Зато все похудеют к теплу!
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 марта 2016 в 09:32
Даже не знал, что в этой деревне есть такие многоэтажки. В 80-е, В Зее хотели строить выше 5-го этажа, даже один дом начали. Но какому-то ясновидящему звезды сказали, что нужны будут лифты, а это дорого и их некому будет обслуживать в этой дыре.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.