Жители Углегорска жалуются на строителей амурского космодрома Восточный

Полиция подтверждает рост числа преступлений
27 марта 2012, 13:50
5880 4
Жители Углегорска озабочены ростом преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома Восточный. Об этом в народном блоге рассказал один из читателей ИА «Порт Амур».

«На космическую стройку страны помимо честных и ответственных трудяг приехали дебоширы, воры и растлители. В Углегорске участились квартирные кражи. Преступники ходят по подъездам и наугад толкают двери. Если откроются, хватают первое, что подвернется и — бежать. Значительная часть командировочных строителей живет в бывших солдатских казармах, переоборудованных в общежития. Говорят, там не прекращается гудеж», — описал ситуацию высказавшийся в народном блоге Владимир Добрый.

О том, что число преступлений в Углегорске действительно возросло, свидетельствует статистика. В отчете, представленном начальником местного отделения полиции, говорится, что в 2011 году рост преступности составил почти 30%. При этом основной рост отмечен в числе тяжких и особо тяжких деяний. Кроме того, увеличилось число краж.

— Главной характеристикой состояния оперативной обстановки является рост зарегистрированных преступлений на территории ЗАТО Углегорск на 29,3% (с 41 до 53) — приводил статистику начальник полиции ГУ ОМВД России по ЗАТО Углегорск по Амурской области Андрей Казаков. — Зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений. На 44,4% увеличилось число преступлений категории тяжких и особо тяжких (с 9 до 13). В общей структуре преступности доминируют имущественные преступления, в частности кражи.

Между тем, законностью актов, договоров, касающихся строительства космодрома озаботились сотрудники прокуратуры. В области с подачи надзорного органа была создана межведомственная комиссия, призванная контролировать все аспекты стройки Восточного.

— Создание комиссии не означает, что есть какие-либо сомнения в законности тех или иных действий, связанных со строительством космодрома. Мы работаем на предупреждение таких ситуаций. Это крупный объект федерального значения. Межведомственная рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных, контролирующих органов, органов власти области и обеспечит взаимодействие между структурами, — подчеркнул помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 27 марта 2012 в 17:06
Что, неужели? А был вот рай земной... Надо поехать квартиру проверить... :evil:
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 28 марта 2012 в 08:41
ввести сухой закон в Углегорске
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 марта 2012 в 09:53
Раньше это был буквально "инкубатор", приезжаешь, тишина, куча детишек бегает в каждом дворе, чистота идеальная...и да, таки двери у многих там не закрываются даже на ночь....

Обидно, вот просто обидно что всякая ересь и быдло, да да быдло, которое буквально в "гостях" так себя ведут.
Я понимаю что "вахтовики" те же люди, но когда они едут с вахты - это звери, неуправляемое зомби стадо, иначе я не могу назвать....А в городке у них просто "лафа" никто за ними не смотрит, контроля нет, а их работодателям глубоко пофигу на такие мелочи. И никому до этого нет дела!
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 31 марта 2012 в 07:40
Живу в Углегорске...так и есть)))На улицу ребёнка страшно стало отпустить...Мужчины незнакомые толпами ходят...Перегар за версту...Городок изменился...Очень опасаюсь, что и так детской площадки как таковой не стало...так к лету туда на лавочки эти "люди" переедут...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!