Жители Углегорска жалуются на строителей амурского космодрома Восточный

Полиция подтверждает рост числа преступлений
27 марта 2012, 13:50
5571 4
Жители Углегорска озабочены ростом преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома Восточный. Об этом в народном блоге рассказал один из читателей ИА «Порт Амур».

«На космическую стройку страны помимо честных и ответственных трудяг приехали дебоширы, воры и растлители. В Углегорске участились квартирные кражи. Преступники ходят по подъездам и наугад толкают двери. Если откроются, хватают первое, что подвернется и — бежать. Значительная часть командировочных строителей живет в бывших солдатских казармах, переоборудованных в общежития. Говорят, там не прекращается гудеж», — описал ситуацию высказавшийся в народном блоге Владимир Добрый.

О том, что число преступлений в Углегорске действительно возросло, свидетельствует статистика. В отчете, представленном начальником местного отделения полиции, говорится, что в 2011 году рост преступности составил почти 30%. При этом основной рост отмечен в числе тяжких и особо тяжких деяний. Кроме того, увеличилось число краж.

— Главной характеристикой состояния оперативной обстановки является рост зарегистрированных преступлений на территории ЗАТО Углегорск на 29,3% (с 41 до 53) — приводил статистику начальник полиции ГУ ОМВД России по ЗАТО Углегорск по Амурской области Андрей Казаков. — Зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений. На 44,4% увеличилось число преступлений категории тяжких и особо тяжких (с 9 до 13). В общей структуре преступности доминируют имущественные преступления, в частности кражи.

Между тем, законностью актов, договоров, касающихся строительства космодрома озаботились сотрудники прокуратуры. В области с подачи надзорного органа была создана межведомственная комиссия, призванная контролировать все аспекты стройки Восточного.

— Создание комиссии не означает, что есть какие-либо сомнения в законности тех или иных действий, связанных со строительством космодрома. Мы работаем на предупреждение таких ситуаций. Это крупный объект федерального значения. Межведомственная рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных, контролирующих органов, органов власти области и обеспечит взаимодействие между структурами, — подчеркнул помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 27 марта 2012 в 17:06
Что, неужели? А был вот рай земной... Надо поехать квартиру проверить... :evil:
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 28 марта 2012 в 08:41
ввести сухой закон в Углегорске
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 марта 2012 в 09:53
Раньше это был буквально "инкубатор", приезжаешь, тишина, куча детишек бегает в каждом дворе, чистота идеальная...и да, таки двери у многих там не закрываются даже на ночь....

Обидно, вот просто обидно что всякая ересь и быдло, да да быдло, которое буквально в "гостях" так себя ведут.
Я понимаю что "вахтовики" те же люди, но когда они едут с вахты - это звери, неуправляемое зомби стадо, иначе я не могу назвать....А в городке у них просто "лафа" никто за ними не смотрит, контроля нет, а их работодателям глубоко пофигу на такие мелочи. И никому до этого нет дела!
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 31 марта 2012 в 07:40
Живу в Углегорске...так и есть)))На улицу ребёнка страшно стало отпустить...Мужчины незнакомые толпами ходят...Перегар за версту...Городок изменился...Очень опасаюсь, что и так детской площадки как таковой не стало...так к лету туда на лавочки эти "люди" переедут...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".