Жители Углегорска жалуются на строителей амурского космодрома Восточный

Полиция подтверждает рост числа преступлений
27 марта 2012, 13:50
5486 4
Жители Углегорска озабочены ростом преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома Восточный. Об этом в народном блоге рассказал один из читателей ИА «Порт Амур».

«На космическую стройку страны помимо честных и ответственных трудяг приехали дебоширы, воры и растлители. В Углегорске участились квартирные кражи. Преступники ходят по подъездам и наугад толкают двери. Если откроются, хватают первое, что подвернется и — бежать. Значительная часть командировочных строителей живет в бывших солдатских казармах, переоборудованных в общежития. Говорят, там не прекращается гудеж», — описал ситуацию высказавшийся в народном блоге Владимир Добрый.

О том, что число преступлений в Углегорске действительно возросло, свидетельствует статистика. В отчете, представленном начальником местного отделения полиции, говорится, что в 2011 году рост преступности составил почти 30%. При этом основной рост отмечен в числе тяжких и особо тяжких деяний. Кроме того, увеличилось число краж.

— Главной характеристикой состояния оперативной обстановки является рост зарегистрированных преступлений на территории ЗАТО Углегорск на 29,3% (с 41 до 53) — приводил статистику начальник полиции ГУ ОМВД России по ЗАТО Углегорск по Амурской области Андрей Казаков. — Зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений. На 44,4% увеличилось число преступлений категории тяжких и особо тяжких (с 9 до 13). В общей структуре преступности доминируют имущественные преступления, в частности кражи.

Между тем, законностью актов, договоров, касающихся строительства космодрома озаботились сотрудники прокуратуры. В области с подачи надзорного органа была создана межведомственная комиссия, призванная контролировать все аспекты стройки Восточного.

— Создание комиссии не означает, что есть какие-либо сомнения в законности тех или иных действий, связанных со строительством космодрома. Мы работаем на предупреждение таких ситуаций. Это крупный объект федерального значения. Межведомственная рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных, контролирующих органов, органов власти области и обеспечит взаимодействие между структурами, — подчеркнул помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 27 марта 2012 в 17:06
Что, неужели? А был вот рай земной... Надо поехать квартиру проверить... :evil:
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 28 марта 2012 в 08:41
ввести сухой закон в Углегорске
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 марта 2012 в 09:53
Раньше это был буквально "инкубатор", приезжаешь, тишина, куча детишек бегает в каждом дворе, чистота идеальная...и да, таки двери у многих там не закрываются даже на ночь....

Обидно, вот просто обидно что всякая ересь и быдло, да да быдло, которое буквально в "гостях" так себя ведут.
Я понимаю что "вахтовики" те же люди, но когда они едут с вахты - это звери, неуправляемое зомби стадо, иначе я не могу назвать....А в городке у них просто "лафа" никто за ними не смотрит, контроля нет, а их работодателям глубоко пофигу на такие мелочи. И никому до этого нет дела!
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 31 марта 2012 в 07:40
Живу в Углегорске...так и есть)))На улицу ребёнка страшно стало отпустить...Мужчины незнакомые толпами ходят...Перегар за версту...Городок изменился...Очень опасаюсь, что и так детской площадки как таковой не стало...так к лету туда на лавочки эти "люди" переедут...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.