Жители Углегорска жалуются на строителей амурского космодрома Восточный

Полиция подтверждает рост числа преступлений
27 марта 2012, 13:50
5664 4
Жители Углегорска озабочены ростом преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома Восточный. Об этом в народном блоге рассказал один из читателей ИА «Порт Амур».

«На космическую стройку страны помимо честных и ответственных трудяг приехали дебоширы, воры и растлители. В Углегорске участились квартирные кражи. Преступники ходят по подъездам и наугад толкают двери. Если откроются, хватают первое, что подвернется и — бежать. Значительная часть командировочных строителей живет в бывших солдатских казармах, переоборудованных в общежития. Говорят, там не прекращается гудеж», — описал ситуацию высказавшийся в народном блоге Владимир Добрый.

О том, что число преступлений в Углегорске действительно возросло, свидетельствует статистика. В отчете, представленном начальником местного отделения полиции, говорится, что в 2011 году рост преступности составил почти 30%. При этом основной рост отмечен в числе тяжких и особо тяжких деяний. Кроме того, увеличилось число краж.

— Главной характеристикой состояния оперативной обстановки является рост зарегистрированных преступлений на территории ЗАТО Углегорск на 29,3% (с 41 до 53) — приводил статистику начальник полиции ГУ ОМВД России по ЗАТО Углегорск по Амурской области Андрей Казаков. — Зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений. На 44,4% увеличилось число преступлений категории тяжких и особо тяжких (с 9 до 13). В общей структуре преступности доминируют имущественные преступления, в частности кражи.

Между тем, законностью актов, договоров, касающихся строительства космодрома озаботились сотрудники прокуратуры. В области с подачи надзорного органа была создана межведомственная комиссия, призванная контролировать все аспекты стройки Восточного.

— Создание комиссии не означает, что есть какие-либо сомнения в законности тех или иных действий, связанных со строительством космодрома. Мы работаем на предупреждение таких ситуаций. Это крупный объект федерального значения. Межведомственная рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных, контролирующих органов, органов власти области и обеспечит взаимодействие между структурами, — подчеркнул помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 27 марта 2012 в 17:06
Что, неужели? А был вот рай земной... Надо поехать квартиру проверить... :evil:
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 28 марта 2012 в 08:41
ввести сухой закон в Углегорске
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 марта 2012 в 09:53
Раньше это был буквально "инкубатор", приезжаешь, тишина, куча детишек бегает в каждом дворе, чистота идеальная...и да, таки двери у многих там не закрываются даже на ночь....

Обидно, вот просто обидно что всякая ересь и быдло, да да быдло, которое буквально в "гостях" так себя ведут.
Я понимаю что "вахтовики" те же люди, но когда они едут с вахты - это звери, неуправляемое зомби стадо, иначе я не могу назвать....А в городке у них просто "лафа" никто за ними не смотрит, контроля нет, а их работодателям глубоко пофигу на такие мелочи. И никому до этого нет дела!
0 0
Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 31 марта 2012 в 07:40
Живу в Углегорске...так и есть)))На улицу ребёнка страшно стало отпустить...Мужчины незнакомые толпами ходят...Перегар за версту...Городок изменился...Очень опасаюсь, что и так детской площадки как таковой не стало...так к лету туда на лавочки эти "люди" переедут...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.