Жители Васильевки просят присоединить село к Белогорску

Активистов заслушают на заседании горсовета на этой неделе
25 июня 2012, 18:42
1370 9
Белогорск, 25 июня, portamur.ru. В четверг на заседании белогорского горсовета депутаты рассмотрят открытое письмо жителей села Васильевка Белогорского района к властям города. В открытом письме к чиновникам администрации люди просят рассмотреть возможность присоединения села к Белогорску.

«Мы, жители села Васильевка, решили открыто обратиться к власти Белогорска с тем, чтобы была рассмотрена возможность присоединить наше село к городской территории, как это было сделано когда-то с Низиной, — пишут жители. — Вы сами знаете, что большинство жителей нашего села работает в Белогорске. На селе задействовано максимум человек 200, остальные 2 000 ежедневно ездят в город на работу, потому что у нас работать просто негде. Более того, наши дети ездят учиться в Белогорск. Можно сказать, мы большую часть времени проводим в Белогорске».

Под письмом подписались 40 жителей Васильевки, сообщает пресс-служба главы города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 26 июня 2012 в 00:00
присоединиться к городу и лишиться льгот положенных сельчанам??? странная логика :oops:
0 0
тоже из Белогорска
Цитировать Имя
тоже из Белогорска, 26 июня 2012 в 00:09
А какие это такие великие льготы?
Судя по вами написанному, все селяне должны как сыр в масле кататься...
чой-то не катаются
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 26 июня 2012 в 12:36
ну великие не великие. а все же есть. и потом 40 человек это еще не вся Васильевка, неплохо было бы и остальных спросить или администрацию Белогорска такие мелочи не волнуют?
0 0
цигель-цигель
Цитировать Имя
цигель-цигель, 26 июня 2012 в 18:07
Ну во-первых, пресс-служба постеснялась бы публиковать не проверенную информацию в части количества жителей, которые ездят на работу в город. Из 1500 жителей трудоспособного возраста 2000 в город на работу никак не уедут.
Во-вторых, не понятно, что собираются присоединять, саму Васильевку или весь сельсовет вместе с Междугранкой, Павловкой и Круглым. Видимо городские власти не сильно-то разбираются в тонкостях структуры района. Перед проведением совета не мешало бы юристам полистать закон о местном самоуправлении.
0 0
матка-правда
Цитировать Имя
матка-правда, 26 июня 2012 в 18:18
А еще интересно что будет с теми горожанами, которые понабрали участков в Междугранке и Васильевке, собираясь жить за городом и опять попадут в город. Попадос. Надо срочно забирать заявления. И отодвигаться куда-нибудь подальше, ближе к Благе.
0 0
сельсовет
Цитировать Имя
сельсовет, 26 июня 2012 в 18:29
А еще интересно что будет с теми горожанами, которые понабрали участков в Междугранке и Васильевке, собираясь жить за городом и опять попадут в город.

Зато у них проезд будет 15 рублей :) и как сыр в масле они будут кататься :) тока спрашивается нафига им это надо, всяк те кто покупает участки на автобусах не ездят. Поразвлечься народ хотит наверное:)
0 0
Вредная
Цитировать Имя
Вредная, 26 июня 2012 в 18:44
отжигают городские власти :)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 26 июня 2012 в 19:16
Цитата
сельсовет пишет:

А еще интересно что будет с теми горожанами, которые понабрали участков в Междугранке и Васильевке, собираясь жить за городом и опять попадут в город.
)

ну с этими то вообще никакх проблем)))) - будут жить там где и хотели, просто земля будет в городской черте, а следовательно и более дорогой
0 0
Dthjybrf
Цитировать Имя
Dthjybrf, 28 июня 2012 в 15:20
а давайте начнем о льготах по порядку: 1. У всех жителей работающих на территории сельсовета сокращенный рабочий день на 1 час; 2. У специалистов, работающих в бюджетной сфере (учителя, врачи, работники культуры и т.д.) зарплата увеличена на 25 процентов- так называемые сельские; 3. Все без исключения жители села платят на потребленную электроэнергию меньше чем городские - так с 1.07.2012 года сельские жители будут платить 1,84 рубля,а городские - 2,62. Кроме того ставки налога на имущество сейчас принимают депутаты сельсовета, то после объединения ставки будут единые - городские. Всем жителям с.Васильевки прийдется пройти перерегистрацию в органах УФМС (кто не понял - прописку нужно будет изменить) - так как сегодня все прописаны в с.Васильевка Белогорского района а будут не знаю где, может быть в с.Васильевка Белогорского городского округа. Тоже самое нужно будет сделать со всеми документами на недвижимость, т.е. кадастровые паспорта на землю и техпаспорта на недвижимость.... А еще сколького я не знаю...
Если уж и объединять что-либо, так это город с районом - вот тогда... работников администрации поубавится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!