Жители Зеи пожаловались на инспекторов, спрятавшихся в засаду в переулке

Из-за веток запрещающий знак почти не виден, утверждают горожане
19 июля 2013, 15:19
1560 1
Зея, 19 июля, ИА «Порт Амур». О неожиданной засаде инспекторов ДПС рассказали жители Зеи корреспондентам газеты «Зейский вестник». По словам горожан, на въезде в один из проулков появился запрещающий знак, плохо видный из-за листвы. Автомобиль ГИБДД стоял глубже между домами.

— Не ожидая подвоха, как обычно, свернули в переулок и попали в руки инспектора ДПС за проезд под запрещающий знак. Как выяснилось, «попали» не одни: даже пришлось ждать очереди, чтобы на нас оформили протокол. За нарушение правил дорожного движения инспекторы со словами «ничем не можем помочь» всем нарушителям выписали штраф в размере 300 рублей, — рассказали горожане журналистам.

hidden_sign.jpg

Причем расположились стражи порядка не на въезде в проулок, а поодаль, у жилых домов. «Чтобы, видимо, наверняка — вдруг водитель увидит и не заедет под знак», — отметили автолюбители. — Считаем, что и тогда, и сейчас это сделано специально, чтобы выполнить план по штрафам. Иначе почему бы инспекторам не встать на въезде в переулок, чтобы предупреждать людей, а не карать?»

В ГИБДД журналистам объяснили, что знак на въезде в переулок установили, чтобы предотвратить возможные ДТП — ширина проезжей части не позволяет разъехаться двум автомобилям. Начальник отделения ГИБДД Максим Фролов обещал разобраться и выяснить причины того, что инспекторы не предупреждали людей, а карали, спрятавшись у жилых домов. «Работать надо по-человечески», — сказал изданию Максим Николаевич.

Кстати:

Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.

На практике возникают ситуации, при которых обозначающие одностороннее движение дорожные знаки скрыты листвой или иными объектами, а также установлены в непредусмотренных для этого ГОСТом местах. В таких случаях водитель не должен нести ответственность за последствия своих действий, в том числе и за движение во встречном направлении по односторонней дороге, поскольку он не имеет возможности определить наличие запрета для движения своего транспортного средства.

Игнорирование требований ГОСТа инспекторами ДПС может привести к необоснованному составлению в отношении водителей транспортных средств протоколов. В этом случае водителю необходимо обратиться в суд за защитой своих прав».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:59
Цитата
Кстати:
Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.
Кстати, инспекторы должны находиться в прямой видимости водителя, только на служебном автомобиле со всеми опознавательными знаками, а не прятаться в кустах. В цивилизованных странах ПОЛИЦЕЙСКИЙ бы сделал так, чтобы знак был виден, для того, чтобы не возникало аварийных ситуаций. а наши супергерои, прошедшие суператтестацию, будут выскакивать из кустов под колеса, чтобы заполнить больше протоколов. Ибо настоящая полиция следит за безопасностью своих граждан, а российская "полиция" следит за выполнением планов по протоколам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!