Жители Зеи возмущены навозными кучами на берегу реки

По их мнению, отходы в природоохранной зоне сваливает местный китайский предприниматель
18 марта 2013, 08:43
1234 5
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. Жители Заречной Слободы Зейского района обеспокоены свалкой ледяных глыб, в которых присутствуют навоз, сено и другие отходы жизнедеятельности животных в водоохранной зоне. По их мнению, фекалии с территории местной свинофермы вывозит предприниматель Ван Шенли, сообщает газета «Зейский вестник».

Одну из таких куч журналисты обнаружили в 50 метрах от русла реки Пикан. Эта территория входит в водоохранную зону реки. Днем, когда припекает солнце, от кучи исходит зловонный запах свиных фекалий. Как только побегут ручьи, вся эта грязь окажется в речке.

Крестьянско-фермерское хозяйство Ван Шенли, где трудятся граждане Китая, не раз подвергалось проверке. В хозяйстве предпринимателя около 1,5 тысячи голов скота. Суд уже обязывал соорудить на свиноферме хранилище для навоза. Но, по-видимому, и на этот раз в КФХ решили обойтись малыми затратами и вывезли навоз на берег Пикана.  

Напомним, КФХ Ван Шэнли засоряет земли уже не первый год. Осенью 2011-го суд обязал главу крестьянско-фермерского хозяйства прекратить сброс отходов и решать проблемы с помощью санблока и навозохранилища. Нарушитель добровольно возместил причиненный почве вред в размере 128 тысяч рублей.  

В январе 2013-го земли еще раз проверили. Оказалось, что после решения суда ничего не изменилось — отходы свинофермы по-прежнему сливают на соседние земли, принадлежащие Зейскому району. Китайского фермера должны были привлечь к уголовной ответственности за сброс отходов животноводства на районные сельхозугодья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 18 марта 2013 в 09:30
Наше "мягкотелое" государство благодаря таким иностранным фермерам само превращается в навозную кучу. После первого штрафа следующим наказанием должно быть выдворение из страны. Попробовали бы наши "загадить" природу китая или даже ягодки пособирать в их лесах на продажу - сразу тюрьма. а у нас китайцы спокойно торгуют дарами природы, а менты ходят мимо, видимо даже не зная, что есть такая статья закона, которая запрещает иностранцам это делать.
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 18 марта 2013 в 09:32
Цитата
пудсоли пишет:
Попробовали бы наши "загадить" природу китая или даже ягодки пособирать в их лесах на продажу - сразу тюрьма.
Что вы, какая тюрьма, сразу расстрел.

Цитата
пудсоли пишет:
менты ходят мимо, видимо даже не зная, что есть такая статья закона, которая запрещает иностранцам это делать.
Какая конкретно статья?
0 0
Signature
Цитировать Имя
Signature, 18 марта 2013 в 12:24
Взял бы хоть кто нибудь этого рисаеда и закопал в этой куче с навозом. Сколько уже о нем пишут что этот Джеки Чан загрязняет нашу природу и никто ничего сделать не может. Дожились Россияне!!!
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 18 марта 2013 в 12:33
Цитата
Signature пишет:
Взял бы хоть кто нибудь этого рисаеда и закопал в этой куче с навозом.
Никто в тюрьму не хочет. Он хоть и нерусь, но всё равно человек.

Цитата
Signature пишет:
Сколько уже о нем пишут что этот Джеки Чан загрязняет нашу природу и никто ничего сделать не может
Можно, если долго и упорно сидеть на ушах у администрации. Только кому это надо? У людей работа, семья и т.д. никакой выгоды с Джекичаном бороться.
0 0
Signature
Цитировать Имя
Signature, 18 марта 2013 в 12:43
Цитата
D-im пишет:
Никто в тюрьму не хочет. Он хоть и нерусь, но всё равно человек.
Да в тюрьму и не надо, просто закопать его по шею и накормить из этой кучи.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 19 марта 2013 в 09:58
Цитата
Signature пишет:
Да в тюрьму и не надо, просто закопать его по шею и накормить из этой кучи.

И тут же прибегут ещё двадцать пять таких же Джекичанов и закопают тебя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!