Жительница Белогорска, забывшая о своих детях, может оказаться на скамье подсудимых

Пока женщина копила долг по алиментам, ее дочь удочерили, а сына взяли под опеку
25 августа 2011, 15:51
407
Судебные приставы Белогорска возбудили уголовное дело в отношении женщины, четыре года не платившей алименты своим сыну и дочери. 30-летнюю горожанку лишили родительских прав еще в 2008 году. Тогда же было возбуждено исполнительное производство о ежемесячном взыскании алиментов на содержание семилетнего сына и трехлетней дочери. Женщина должна была перечислять детям треть своего заработка.

— Длительное время она уклонялась от уплаты алиментов, на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности не реагировала, мер к погашению задолженности по алиментам не предпринимала, ни материальной, ни какой-либо другой помощи детям не оказывала, — рассказал главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.

При этом женщина работала продавцом у индивидуального предпринимателя. Долг перед детьми за это время превысил 111 тысяч рублей. Пока женщина копила задолженность по алиментам, ее сына взяли под опеку, а девочку удочерили.

— В настоящее время подготовлен обвинительный акт по уголовному делу в отношении женщины. Дело будет направлено в прокуратуру города Белогорска для утверждения обвинительного акта и направления его на рассмотрение в мировой суд. Алиментщице грозит наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, — подытожил Виктор Куделин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.