Жительница Белогорского района вышила бисером икону Святой Марии

В планах селянки — расшить ковер в несколько метров
12 октября 2011, 15:21
672
Почти 40 тысяч бусинок бисера потребовалось жительнице села Кустанаевка Любови Михайловой для вышивки иконы, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Рукоделием мастерица начала заниматься с 14 лет. Первым изделием стал желто-зеленый купальник в полоску. Для его изготовления студентка первокурсница распустила на нитки байковое одеяло, выданное в общежитии. Венцом рукодельной карьеры стало увлечение бисером.

Сейчас «творческий архив» умелицы состоит из 48 работ. В их исполнении прослеживается религиозная тематика и пейзажи. Любовь Михайловна бесплатно обучает всем премудростям бисероплетения односельчан.

— Продать картины просят многие, — говорит жительница села Кустанаевка Любовь Михайлова. — Но, я на этот шаг не иду. Предлагаю людям самим освоить спицы или технику бисероплетения. Некоторые соглашаются. Вечерами сидим у меня дома — занимаемся. Многие ученики стали полноценными мастерами.

Станки для вышивания жительница села мастерит сама, а рамки для картин по индивидуальному заказу делают в Благовещенске. Основной рабочий материал — бисер — рукодельница закупает в Биробиджане. Полукилограммовый пакет бусин там стоит 200 рублей. Но цена картин определяется не столько стоимостью использованного материала, сколько вложенного в них труда автора. Так самой дорогой сердцу Любовь Николаевна называет картину, с вышитым пейзажем летнего леса. А труднее всего далась одна — икона Святой Марии. На нее у селянки ушло почти 40 тысяч бусинок.

В планах у Любови Михайловой вышить бисером многометровый ковер. Говорит, на него предположительно понадобится больше 100 тысяч «бусинок».

Фото: пресс-служба Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!