Жительница Белогорского района вышила бисером икону Святой Марии

В планах селянки — расшить ковер в несколько метров
12 октября 2011, 15:21
670
Почти 40 тысяч бусинок бисера потребовалось жительнице села Кустанаевка Любови Михайловой для вышивки иконы, сообщает пресс-служба Белогорского района.

Рукоделием мастерица начала заниматься с 14 лет. Первым изделием стал желто-зеленый купальник в полоску. Для его изготовления студентка первокурсница распустила на нитки байковое одеяло, выданное в общежитии. Венцом рукодельной карьеры стало увлечение бисером.

Сейчас «творческий архив» умелицы состоит из 48 работ. В их исполнении прослеживается религиозная тематика и пейзажи. Любовь Михайловна бесплатно обучает всем премудростям бисероплетения односельчан.

— Продать картины просят многие, — говорит жительница села Кустанаевка Любовь Михайлова. — Но, я на этот шаг не иду. Предлагаю людям самим освоить спицы или технику бисероплетения. Некоторые соглашаются. Вечерами сидим у меня дома — занимаемся. Многие ученики стали полноценными мастерами.

Станки для вышивания жительница села мастерит сама, а рамки для картин по индивидуальному заказу делают в Благовещенске. Основной рабочий материал — бисер — рукодельница закупает в Биробиджане. Полукилограммовый пакет бусин там стоит 200 рублей. Но цена картин определяется не столько стоимостью использованного материала, сколько вложенного в них труда автора. Так самой дорогой сердцу Любовь Николаевна называет картину, с вышитым пейзажем летнего леса. А труднее всего далась одна — икона Святой Марии. На нее у селянки ушло почти 40 тысяч бусинок.

В планах у Любови Михайловой вышить бисером многометровый ковер. Говорит, на него предположительно понадобится больше 100 тысяч «бусинок».

Фото: пресс-служба Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.