Жительница Бурейского района поблагодарила амурского губернатора через газету

Олег Кожемяко помог решить вопрос жизни и смерти для многодетной семьи
02 декабря 2012, 13:58
1086 1
Бурейский район, 2 декабря, portamur.ru. В редакцию районной газеты «Советское Приамурье сегодня» обратилась жительница поселка Новобурейский Анна Новикова с просьбой поблагодарить через издание губернатора Амурской области, помогшего ее семье в неразрешимой ситуации. 

— У нас четверо детей, раньше мы в Талакане жили. Маша, самая младшая дочка — инвалид после пересадки печени, — рассказала Анна. — Ей два года.

В семье Новиковых самых старших детей — Ирину и Вову — растил отец, теперь муж Анны, Евгений. Сейчас им 17 и 15 лет. Подрастают в большой семье и совместные дети — 10-летняя Катя и маленькая Маша. Раньше семья жила на съемной квартире — вшестером в аварийном общежитии на 20 квадратных метрах. 

Радость после рождения самой маленькой, Маши, была недолгой. Врачи поставили ей страшный диагноз — цирроз печени. С этого дня началась борьба за жизнь крохи. К счастью, папа девочки и глава большого семейства Евгений подошел дочке как донор. Операция по пересадке печени прошла благополучно, московские хирурги дали девочке шанс на жизнь. 

Ежедневные приемы лекарств, запрет на посещение детского сада и, возможно, школы не пугают родителей. При этом Евгений, едва оправившись после операции, продолжил работать. 

Маленькая Маша перенесла операцию, после которой иммунная система ежедневно должна подавляться препаратами. Все это делается, чтобы новый орган прижился. Для детей, перенесших такую операцию, обычная марлевая повязка не может стать барьером от вирусов. Необходимы стерильность и обязательное проживание в отдельной комнате. 

— Когда стал вопрос об отдельной комнате для дочки, какие варианты мы только не передумали. Но купить квартиру нам не по силам. Каждый месяц необходимо проходить лечение в Москве, дорогу, лекарства оплачивать не нужно, но проживание в столице, на все нужны деньги, — рассказывает Новикова. 

В поселковой администрации многодетной семье ничем не помогли. Решающим в жизни талаканской семьи стал декабрьский рейс 2011 года. После очередного обследования Анна с Машей возвращались из Москвы домой. Как оказалось, в этом же самолете летел и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Переборов смущение и робость, Анна подошла к Олегу Николаевичу, рассказала о своей проблеме и попросила о помощи. Он внимательно выслушал и пообещал помочь.

Свое обещание глава области сдержал. Этой осенью семья переехала в Новобурейский. 

— Квартира очень хорошая и просторная. Тепло, светло! Здесь Машеньке комфортно и безопасно, мы постарались оборудовать ее комнату всем необходимым, и каждый день живем надеждой, — говорит мама. — Я не знала, как отблагодарить Олега Николаевича, хотела уже торт испечь и в Благовещенск отвезти… Мне подсказали в газету обратиться и благодарность написать. 

14 ноября Маше исполнилось два годика. Светленькая, с хитрым огоньком в глазах, Машенька бегает
по новой квартире в обнимку с плюшевым медведем и не догадывается, какой праздник царит в душах ее домочадцев. 

«Большое Вам спасибо, Олег Николаевич, — говорит Анна. — За ваше понимание, помощь нашей семье, за нашу Машеньку, здоровья вам и вашей семье, спасибо от всех нас! Невозможно передать словами, что вы для нас сделали. Спасибо всем специалистам из аппарата правительства, кто помог решить этот вопрос. Спасибо!»


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 03 декабря 2012 в 01:41
Здоровья тебе, маленькая Машенька!!! Будь всегда весёленькой, жизнерадостной и доставляй всем родным радость и счастье. Родителям терпения, а Олегу Николаевичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всех читателей газеты Порт Амур и от себя лично. Приятно, что у нас в городе такой замечательный и чуткий Губернатор. Здоровья и сил на многие годы, Олег Николаевич!!!

С уважением,пенсионерка Раиса Петровна
г. Благовещенск.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!