Жительница микрорайона Благовещенска за долги лишилась микроволновки и телевизора

Бытовая техника пошла в счет погашения долгов за ЖКУ
27 августа 2010, 15:07
510 1
Долг горожан перед главной ресурсоснабжающей организаций областного центра уже более 620 миллионов рублей. Коммунальщики применяют всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивают «стикеры совести» на двери должников, направляют уведомления гражданам, имеющим задолженность.

— Но если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры, вплоть до отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по ЖКУ через суд, ареста и изъятия имущества и даже выселения из занимаемого жилья, — отметила специалист пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы».

Очередной рейд по изъятию имущества провели юристы ООО «Энергокомфорт» Амур» и судебные приставы. Хозяйка 2-комнатной квартиры по улице Воронкова безропотно рассталась с телевизором и микроволновкой. Она задолжала за ЖКУ больше 37 тысяч рублей, кроме того, за долгое время неплатежей набежала пеня — почти 10 тысяч. По решению суда имущество этой квартирантки подлежит аресту и будет выставлено на торги. Впрочем, в течение 10 дней она может обжаловать это решение и оплатить долг. По словам женщины, это она и собирается сделать и даже уже начала вносить плату.

По другому адресу хозяева тоже оказались на месте. У молодой семьи из 3 человек долг составил 9 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители наложили арест на компьютер и микроволновую печь. Отстаивать имущество хозяева не стали, полностью согласились и с долгом и с ответственностью, которую они в связи с этим несут. Глава семейства объясняет наличие долга пребыванием в армии.

— Прибыв домой, я обратился в расчетно-кассовый центр и мне был сделан перерасчет за период моей службы, — рассказывает должник. — Часть суммы осталась, но я не уклоняюсь от ответственности и обязуюсь погасить долг.

Кстати, злостные неплательщики, игнорируя выплаты за ЖКУ, могут лишиться не только ценных вещей, но и крыши над головой. В настоящий момент в суде уже 7 дел по выселению неплательщиков и готовятся документы в суд еще на 3 кандидатов.

Фото: пресс-служба ОАО «Амурские коммунальные системы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 16:06
господа а как же ветераны войны,инвалиды, участники и просто пенсионеры ведь у них тоже есть долги а пенсия мизер. их что тоже на улицу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!