Жительница микрорайона Благовещенска за долги лишилась микроволновки и телевизора

Бытовая техника пошла в счет погашения долгов за ЖКУ
27 августа 2010, 15:07
508 1
Долг горожан перед главной ресурсоснабжающей организаций областного центра уже более 620 миллионов рублей. Коммунальщики применяют всевозможные меры воздействия к должникам: расклеивают «стикеры совести» на двери должников, направляют уведомления гражданам, имеющим задолженность.

— Но если должник игнорирует все напоминания, применяются более жесткие меры, вплоть до отключения электроэнергии, горячего водоснабжения, взыскания задолженности по ЖКУ через суд, ареста и изъятия имущества и даже выселения из занимаемого жилья, — отметила специалист пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы».

Очередной рейд по изъятию имущества провели юристы ООО «Энергокомфорт» Амур» и судебные приставы. Хозяйка 2-комнатной квартиры по улице Воронкова безропотно рассталась с телевизором и микроволновкой. Она задолжала за ЖКУ больше 37 тысяч рублей, кроме того, за долгое время неплатежей набежала пеня — почти 10 тысяч. По решению суда имущество этой квартирантки подлежит аресту и будет выставлено на торги. Впрочем, в течение 10 дней она может обжаловать это решение и оплатить долг. По словам женщины, это она и собирается сделать и даже уже начала вносить плату.

По другому адресу хозяева тоже оказались на месте. У молодой семьи из 3 человек долг составил 9 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители наложили арест на компьютер и микроволновую печь. Отстаивать имущество хозяева не стали, полностью согласились и с долгом и с ответственностью, которую они в связи с этим несут. Глава семейства объясняет наличие долга пребыванием в армии.

— Прибыв домой, я обратился в расчетно-кассовый центр и мне был сделан перерасчет за период моей службы, — рассказывает должник. — Часть суммы осталась, но я не уклоняюсь от ответственности и обязуюсь погасить долг.

Кстати, злостные неплательщики, игнорируя выплаты за ЖКУ, могут лишиться не только ценных вещей, но и крыши над головой. В настоящий момент в суде уже 7 дел по выселению неплательщиков и готовятся документы в суд еще на 3 кандидатов.

Фото: пресс-служба ОАО «Амурские коммунальные системы».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 16:06
господа а как же ветераны войны,инвалиды, участники и просто пенсионеры ведь у них тоже есть долги а пенсия мизер. их что тоже на улицу?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.