Жительница Селемджинского района ушла за грибами и заблудилась

Ее искали в тайге целые сутки
01 сентября 2009, 12:08
317
Воскресным днем амурчанка из поселка Иса отправилась на тихую охоту и не вернулась к исходу дня. Обеспокоенные родственники сообщили о случившемся в службу спасения. 

Глава района отрядил на поиски пропавшей поисковую группу из 8-ми работников «Тындалес». Вчера около полудня заблудившаяся 56-летняя женщина была найдена в лесном массиве поселка. Помощь медиков ей не потребовалась. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, женщина была лишь немного испугана.

Уважаемые амурчане!

Прогулка в лес за грибами, поход в лес могут быть чреваты экстремальной ситуацией. Для этого достаточно заблудиться, потерять ориентировку. Причем заблудиться может и опытный человек. Только он, в отличие от новичка, никогда не поддастся панике и сумеет выручить себя сам!

Главное правило: уходя в поход или за грибами, обязательно предупредите родственников или товарищей. Оговорите «контрольное время» возвращения, после которого надо начинать поиски.

Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы. Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а дойдя до него – выбирайте следующий. В лесу это особенно важно: помните, что не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг.

Что делать, если вы все-таки потерялись?

• Не паникуйте и постарайтесь вспомнить приметы пройденного пути.
• Если есть возможность – влезьте на высокой дерево и осмотритесь
• Если есть компас и вы умеете им пользоваться – отлично
• Если нет, найти правильное направление помогут лесные приметы. Муравейник всегда располагается с южной стороны дерева, а мох предпочитает северную сторону. Если вам встретится отдельно стоящий пень, посмотрите на годовые кольца: с южной стороны они обычно шире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!