Жительница Шимановска помогала убийце закапывать труп своей матери

В милицию они заявили о том, что женщина пропала
04 февраля 2010, 11:46
505
О том, что ее 59-летняя мать ушла из дома и не вернулась, жительница Шимановска сообщила в милицию 28 января — спустя 17 дней. Соседи женщины рассказали сотрудникам милиции, что в тот день из квартиры якобы пропавшей женщины раздавались крики и ругань. Следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении предварительного расследования.

При повторной беседе с дочерью пропавшей пенсионерки, выяснилось, что произошло на самом деле. Как рассказала, женщина, 11 января она со своим сожителем и матерью распивала спиртное. В ходе застолья между «тещей» и «зятем» произошла ссора. Раззадоренный алкоголем мужчина стал избивать пенсионерку. Остановился он, лишь когда пенсионерка перестала подавать признаки жизни.

Спустя 2 дня под покровом ночи дочь погибшей вместе со своим сожителем на санях вывезли тело несчастной на окраину города. Тело спрятали в кучу опилок и присыпали снегом.

— После беседы с дочерью погибшей, незамедлительно был задержан и допрошен ее сожитель, который также сознался в совершенном преступлении, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Он указал место, где был закопан труп. При изучении личности подозреваемого было установлено, что он приехал в Шимановск в конце 2009 года из Якутии, где в 2001 году был судим за кражу. Сейчас следствие по делу продолжается. Степень участия в преступлении дочери погибшей женщины устанавливается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.