Жительница Зеи хотела приобрести несуществующий дом за счет материнского капитала

Она планировала обналичить более 380 тысяч рублей
23 апреля 2013, 19:17
664
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. «Жительница Зейского района заключила сделку купли-продажи жилого дома, который хотела приобрести за счет средств материнского капитала. При проверке документов оказалось, что дом существует только на бумаге. В отношении нее ведется доследственная проверка и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщают в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда России.  

В феврале этого года жительница Зеи попыталась обналичить материнский капитал. Женщина подала в местное управление Пенсионного фонда заявление с формулировкой «на улучшение жилищных условий». Однако, проверив ее заявку, представители местной администрации обнаружили, что дома попросту нет.

Специалисты предположили, что женщина хотела обналичить средства материнского капитала — а это более 380 тысяч рублей, — и передали информацию в полицию.  

«Управление Пенсионного фонда России в Зее и Зейском районе отказало направить средства материнского капитала на данную сделку. За владелицей сертификата сохранено право распоряжаться капиталом в дальнейшем, но только на законных основаниях», — заключили в ПФР.

Кстати:

С 1 января 2013 года размер материнского капитала составляет 408,9 тысячи рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.