Жительнице Правовосточного попытаются вернуть память под гипнозом

Мать шестерых детей по-прежнему ничего не помнит ни об исчезновении, ни о своей прежней жизни
24 декабря 2012, 17:25
790
Амурская область, 24 декабря, portamur.ru. 47-летняя жительница села Правовосточного Ивановского района Татьяна Лапина, пропавшая 14 ноября при странных обстоятельствах и найденная через две недели, до сих пор не может прийти в себя.

Мать шестерых детей по-прежнему ничего не помнит ни об исчезновении, ни о своей прежней жизни. Сейчас женщина находится в стационаре специального медучреждения. В ближайшее время Татьяне Лапиной попробуют вернуть память с помощью гипноза. Следствие по уголовному делу о похищении продолжается.

Специалисты утверждают, что причиной такой серьезной потери памяти могло стать глубокое психологическое потрясение, пережитое Татьяной во время исчезновения. Также не исключается версия воздействия на женщину сильнодействующими наркотическими препаратами. По словам медиков, на данном этапе установить фактор, заставивший сельчанку впасть в беспамятство, очень сложно. В скором времени с Татьяной будет работать гипнолог. Врачи надеются, что это поможет «достать» из ее подсознания хоть что-то.

Татьяна Лапина пропала около 23 часов 14 ноября, когда пошла в магазин за продуктами. Утром у калитки нашли купленные продукты, ее шапку, куртку и один сапог. В поисках Татьяны добровольцы и полицейские неоднократно проверяли Правовосточное, а также прилегающие к нему территории в радиусе восьми километров. В день исчезновения женщины по селу катался УАЗ с подозрительными молодыми людьми, приехавшими из Благовещенского района. Именно их проверяют на причастность к похищению.

Основываясь на показаниях одного из парней, следователи дважды привлекали водолазов для поиска тела женщины на дне местного озера. Поиски закончились 28 ноября, когда Татьяну все-таки удалось отыскать. Врачи диагностировали у нее потерю памяти. Сразу после исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело о похищении человека. Работа по нему еще продолжается.

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.