Жительнице Тынды, которая борется с наледью в доме, обещают новые квадраты

Но об этом хозяйка ветхой постройки не знает
20 февраля 2013, 16:14
476
Тында, 20 февраля, portamur.ru. Жительнице Тынды Марине Бурманцевой (фамилия изменена — прим. ред.), которая «уживается» с наледью в собственном доме, предложили перебраться в помещение маневренного фонда. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил исполняющий обязанности мэра северного города Приамурья Евгений Черенков. 

Об этом решении городских властей Бурманцева узнала от журналистов. Говорит, после публикаций на нашем сайте материалов о ее проблеме, в администрации «зашевелились» .

— Официально никаких заявлений о переселении, хотя бы в маневренный фонд, не было. Единственное, в отделе ЖКХ как-то обмолвились, мол, вы же не будете жить в комнатке, которую мы вам предоставим… Стали заботиться о вещах, которые туда не поместятся, — сообщила нашему корреспонденту Бурманцева. — А мне, знаете, сейчас все равно, в помещении какого размера я буду жить. У меня выхода нет. Или здесь сдыхать в этом холоде.  

Сейчас, по словам Марины Евгеньевны, наледь от подземных вод образовываться перестала. Но это временно. За 15-летний опыт борьбы со стихией, она помнит, что как только температуры поднимутся до -15°, все начнется по-новому — днем наледь будет оттаивать, а ночью вновь замерзать.  

— Опять будем с дочерью в форточку лазить, — говорит отчаявшаяся женщина.

Между тем в администрации Тынды сообщают, что дом 24 по улице Строительной, где живет семья Бурманцевых, включен в реестр ветхого, аварийного жилфонда. Его жители — участники подпрограммы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов), расположенного в зоне БАМа на территории Амурской области», действующей в период 2012 — 2015 годов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.