Жительнице Тынды, которая борется с наледью в доме, обещают новые квадраты

Но об этом хозяйка ветхой постройки не знает
20 февраля 2013, 16:14
477
Тында, 20 февраля, portamur.ru. Жительнице Тынды Марине Бурманцевой (фамилия изменена — прим. ред.), которая «уживается» с наледью в собственном доме, предложили перебраться в помещение маневренного фонда. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил исполняющий обязанности мэра северного города Приамурья Евгений Черенков. 

Об этом решении городских властей Бурманцева узнала от журналистов. Говорит, после публикаций на нашем сайте материалов о ее проблеме, в администрации «зашевелились» .

— Официально никаких заявлений о переселении, хотя бы в маневренный фонд, не было. Единственное, в отделе ЖКХ как-то обмолвились, мол, вы же не будете жить в комнатке, которую мы вам предоставим… Стали заботиться о вещах, которые туда не поместятся, — сообщила нашему корреспонденту Бурманцева. — А мне, знаете, сейчас все равно, в помещении какого размера я буду жить. У меня выхода нет. Или здесь сдыхать в этом холоде.  

Сейчас, по словам Марины Евгеньевны, наледь от подземных вод образовываться перестала. Но это временно. За 15-летний опыт борьбы со стихией, она помнит, что как только температуры поднимутся до -15°, все начнется по-новому — днем наледь будет оттаивать, а ночью вновь замерзать.  

— Опять будем с дочерью в форточку лазить, — говорит отчаявшаяся женщина.

Между тем в администрации Тынды сообщают, что дом 24 по улице Строительной, где живет семья Бурманцевых, включен в реестр ветхого, аварийного жилфонда. Его жители — участники подпрограммы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов), расположенного в зоне БАМа на территории Амурской области», действующей в период 2012 — 2015 годов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!