Жительницы села Успеновка на общественных началах открыли в селе салон красоты и здоровья

Между собой женщины называют этот клуб «эмоциональный шейпинг»
03 февраля 2012, 18:24
890 1
Процедуры по уходу за кожей лица и тела, точечный массаж, шейпинг, психологические тренинги, — жительницы самого отдаленного села Белогорского района организовали на общественных началах клуб красоты и здоровья «Очарование».

30 сельчанок из Успеновки три раза в неделю на два часа забывают о домашних заботах и подсобном хозяйстве и посвящают это время уходу за собой. За три месяца существования клуба ушли лишние килограммы, улучшился цвет лица, а главное — поднялось настроение, уверяют женщины. Между собой этот клуб сельчанки называют «эмоциональный шейпинг».

Самой младшей из постоянных посетительниц клуба — 30 лет. В основном занятия посещают сельчанки в возрасте от 45 до 60 лет, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Каждое занятие у нас начинается с того, что мы накладываем маски для лица, — рассказала организатор клуба, глава сельсовета Наталья Шакировна. — Некоторые средства мы покупаем, но большую часть готовим сами, по рецептам народной медицины. В ход идут мед, яйца и другие натуральные продукты. 15 минут расслабляемся, накладываем крем, делаем массаж лица. Потом переходим к занятиям шейпингом — под музыку выполняем несложные упражнения. Результат уже виден! Вес тает, самочувствие улучшилось, а самое главное — позитива в жизни стало больше.

Для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением, организуют точечный массаж, заваривают фиточаи. Культурный момент привносит в занятия хоровое пение. Кстати, «вторые половинки» сельчанок против подобного времяпровождения жен не протестуют.

Занятия клуба проходят в помещении при сельской администрации. Сейчас в планах у женщин — поучаствовать в конкурсе социальных проектов и выиграть грант на покупку тренажеров и другого дополнительного оборудования для занятий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
Цитировать Имя
rurun, 03 февраля 2012 в 20:02
Молодцы какие!!! Моя мамуля с ними тоже тусит иногда...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.