Жителя Белогорска, пропавшего в Хэйхэ, ищут полиция и гадалки

У него было с собой всего 500 рублей
25 августа 2010, 10:26
673 3
«Я не знаю, как я еще держусь», — говорит по телефону Анна, жена 41-летнего Наиля, пропавшего в Хэйхэ. В голосе ее слышны слезы. То, что случилось ровно неделю назад, до сих пор не укладывается в голове. Муж, повздорив с ней, сел в такси на китайской набережной и уехал. Больше она его не видела.

История, произошедшая на соседнем берегу, больше похожа на сценарий триллера. Безоблачную двухдневную поездку за покупками перечеркнул один роковой поступок.

— 18 августа мы с друзьями поехали в Хэйхэ собирать ребенка к 1 сентября, — говорит жена. — На следующий же день собирались вернуться. Вечером гуляли по набережной. В какой-то момент Наиль разнервничался, сел в такси и уехал. В этот день он еще выходил на связь — звонил подруге, потому что мой телефон не ловил сеть. Я пыталась его уговорить, чтобы он вернулся. Но он не соглашался. Всю ночь прождала его в гостинице, а наутро отправила смс — отчет о доставке пришел на следующий день.

Наутро Анна обратилась в Службу общественной безопасности Хэйхэ. Там от амурчанки не отмахнулись — нашли переводчика, и вечером она на служебной машине объехала таможню и другие места, где мог быть Наиль. «У него было с собой рублей 500 всего. Его паспорт остался у меня», — рассказывает Анна. Вечером 19 августа она переговорила с одним из руководителей Службы безопасности Хэйхэ.

— Составили ориентировку. Китайцы пересняли фото с его паспорта, — вспоминает женщина. — 20 августа я вернулась в Благовещенск и обратилась в УВД. Там мне сказали, что заявления от меня не нужно, — по этому факту уже есть заявление от друга мужа.

Как оказалось, в ночь с 18 на 19 августа Наиль звонил другу, просил о помощи, но звонок оборвался. Этот друг и обратился в милицию. Заявление от жены в УВД Благовещенска приняли только в понедельник.

Еще одна немаловажная деталь, позволяющая надеяться, — 21 августа подруге Анны и одной из знакомых Наиля по автофоруму пришли несколько загадочных пустых эсэмэсок с китайского номера. «Совпадение невозможно, — уверена Анна. — Девушки не знают друг друга, но обе они знакомы с Наилем». Номер проверили — по нему отвечает некий гражданин Поднебесной Ван, утверждающий, что он находится в Харбине и никому никаких смс не отправлял.

В понедельник Анна вновь поехала в Хэйхэ — сама развешивала объявления с фотографией мужа и ориентировкой на русском и китайском языках.

— Мы обменялись телефонами с китайскими полицейскими. Они обещали сообщать о любой информации. В больницах и отделениях полиции Хэйхэ его нет. Если бы он мог, он вышел бы на связь, нашел бы способ сообщить мне, что с ним все в порядке. Говорят, что все, кто пропадал в Китае, обычно находятся. Но чем больше времени проходит, тем меньше шансов, — упавшим голосом говорит Анна.

В эту последнюю поездку ее даже сводили к китайской гадалке. «Я не верю в эти вещи, но если это может помочь... Она про него правду сказала — что человек хороший, что у него много друзей», — вздыхает жена Наиля.

Друзей у Наиля действительно много — на популярном автофоруме, где он общался, сразу же завели ветку «Пропал Наиль!» Там его знакомые и просто сопереживающие люди делятся последней информацией.

Не спешат делиться информацией в представительстве МИД РФ в Благовещенске. «Ситуация не изменилась, комментировать ничего не буду», — передал через одну из сотрудниц представитель МИД Леонид Базарный.

Как стало известно АП, об этом случае извещено Генконсульство РФ в городе Шэньяне. Там от китайской стороны периодически получают информацию о поисках. Наиль объявлен в розыск на всей территории провинции Хэйлунцзян. Его ищут в населенных пунктах, расположенных по Амуру в 100 километрах выше и ниже Хэйхэ.

На следующей неделе Анна, скорее всего, снова отправится за Амур — искать любимого человека, с которым прожила в браке 10 лет. Дома их ждет 9-летняя дочь.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пчела
Цитировать Имя
Пчела, 25 августа 2010 в 13:58
Ужасное событие. Держитесь Анна, все закончится хорошо. Сил вам и удачи.
0 0
Юлена
Цитировать Имя
Юлена, 25 августа 2010 в 17:34
Ну точно триллер(((
Анне только пожелать мужества и терпения, ничего больше не остается...
а остальным лишнее напоминание - в соседней стране надо осторожнее.
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 09:57
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НАЙДУТ ИЛИ САМ ВЕРНЕТСЯ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.