Жителя Белогорска, пропавшего в Хэйхэ, ищут полиция и гадалки

У него было с собой всего 500 рублей
25 августа 2010, 10:26
681 3
«Я не знаю, как я еще держусь», — говорит по телефону Анна, жена 41-летнего Наиля, пропавшего в Хэйхэ. В голосе ее слышны слезы. То, что случилось ровно неделю назад, до сих пор не укладывается в голове. Муж, повздорив с ней, сел в такси на китайской набережной и уехал. Больше она его не видела.

История, произошедшая на соседнем берегу, больше похожа на сценарий триллера. Безоблачную двухдневную поездку за покупками перечеркнул один роковой поступок.

— 18 августа мы с друзьями поехали в Хэйхэ собирать ребенка к 1 сентября, — говорит жена. — На следующий же день собирались вернуться. Вечером гуляли по набережной. В какой-то момент Наиль разнервничался, сел в такси и уехал. В этот день он еще выходил на связь — звонил подруге, потому что мой телефон не ловил сеть. Я пыталась его уговорить, чтобы он вернулся. Но он не соглашался. Всю ночь прождала его в гостинице, а наутро отправила смс — отчет о доставке пришел на следующий день.

Наутро Анна обратилась в Службу общественной безопасности Хэйхэ. Там от амурчанки не отмахнулись — нашли переводчика, и вечером она на служебной машине объехала таможню и другие места, где мог быть Наиль. «У него было с собой рублей 500 всего. Его паспорт остался у меня», — рассказывает Анна. Вечером 19 августа она переговорила с одним из руководителей Службы безопасности Хэйхэ.

— Составили ориентировку. Китайцы пересняли фото с его паспорта, — вспоминает женщина. — 20 августа я вернулась в Благовещенск и обратилась в УВД. Там мне сказали, что заявления от меня не нужно, — по этому факту уже есть заявление от друга мужа.

Как оказалось, в ночь с 18 на 19 августа Наиль звонил другу, просил о помощи, но звонок оборвался. Этот друг и обратился в милицию. Заявление от жены в УВД Благовещенска приняли только в понедельник.

Еще одна немаловажная деталь, позволяющая надеяться, — 21 августа подруге Анны и одной из знакомых Наиля по автофоруму пришли несколько загадочных пустых эсэмэсок с китайского номера. «Совпадение невозможно, — уверена Анна. — Девушки не знают друг друга, но обе они знакомы с Наилем». Номер проверили — по нему отвечает некий гражданин Поднебесной Ван, утверждающий, что он находится в Харбине и никому никаких смс не отправлял.

В понедельник Анна вновь поехала в Хэйхэ — сама развешивала объявления с фотографией мужа и ориентировкой на русском и китайском языках.

— Мы обменялись телефонами с китайскими полицейскими. Они обещали сообщать о любой информации. В больницах и отделениях полиции Хэйхэ его нет. Если бы он мог, он вышел бы на связь, нашел бы способ сообщить мне, что с ним все в порядке. Говорят, что все, кто пропадал в Китае, обычно находятся. Но чем больше времени проходит, тем меньше шансов, — упавшим голосом говорит Анна.

В эту последнюю поездку ее даже сводили к китайской гадалке. «Я не верю в эти вещи, но если это может помочь... Она про него правду сказала — что человек хороший, что у него много друзей», — вздыхает жена Наиля.

Друзей у Наиля действительно много — на популярном автофоруме, где он общался, сразу же завели ветку «Пропал Наиль!» Там его знакомые и просто сопереживающие люди делятся последней информацией.

Не спешат делиться информацией в представительстве МИД РФ в Благовещенске. «Ситуация не изменилась, комментировать ничего не буду», — передал через одну из сотрудниц представитель МИД Леонид Базарный.

Как стало известно АП, об этом случае извещено Генконсульство РФ в городе Шэньяне. Там от китайской стороны периодически получают информацию о поисках. Наиль объявлен в розыск на всей территории провинции Хэйлунцзян. Его ищут в населенных пунктах, расположенных по Амуру в 100 километрах выше и ниже Хэйхэ.

На следующей неделе Анна, скорее всего, снова отправится за Амур — искать любимого человека, с которым прожила в браке 10 лет. Дома их ждет 9-летняя дочь.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Пчела
Цитировать Имя
Пчела, 25 августа 2010 в 13:58
Ужасное событие. Держитесь Анна, все закончится хорошо. Сил вам и удачи.
0 0
Юлена
Цитировать Имя
Юлена, 25 августа 2010 в 17:34
Ну точно триллер(((
Анне только пожелать мужества и терпения, ничего больше не остается...
а остальным лишнее напоминание - в соседней стране надо осторожнее.
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 09:57
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НАЙДУТ ИЛИ САМ ВЕРНЕТСЯ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!