Жителя Благовещенска выселяют из дома за коммунальные долги

Такую меру применили к неплательщику впервые
02 марта 2011, 15:09
613
Сегодня, 2 марта, городской суд впервые принял решение выселить благовещенца из занимаемого жилого помещения за долги по ЖКУ. Об этом информирует пресс-служба главного ресурсоснабжающего предприятия города ОАО «Амурские коммунальные системы».

45-летний работающий благовещенец на протяжении 40 месяцев — с 1 января 2006 года по 1 мая 2009 года — без уважительных причин не вносил плату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги. Он «скопил» долг более 54 тысяч рублей. Мужчина вместе с совершеннолетним сыном проживают в неприватизированной квартире по адресу Горького, 136.

Все попытки досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации не увенчались успехом, констатируют в «АКС».

— На момент судебного заседания задолженность ответчик не погасил, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданина из благоустроенной квартиры площадью 30 квадратных метров в комнату в общежитии в районе КПП площадью 12 квадратов.

Должник собирается обжаловать решение суда, который, по его словам, счел неуважительной причину неплатежей.

— Я знаю то общежитие, совсем не хочется туда переселяться. Обещаю вам полностью расплатиться с долгами в ближайшее время, — заявил мужчина.

На исправление ситуации у должника есть 10 дней, пока решение суда не вступило в законную силу.

По данным «Амурских коммунальных систем», из 8,6 тысячи горожан, проживающих в квартирах по договору социального найма, почти 1 200 имеют долги свыше 30 тысяч рублей. На сегодня долг благовещенцев, занимающих жилье по социальному найму, составляет 10 миллионов 714 тысяч рублей. Величина общей просроченной задолженности населения — более 745 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!