Жителям амурского села предложили платить за питьевую воду по 762 рубля в месяц

Предприниматель оккупировал водонапорную башню, выставив вокруг нее охрану
14 ноября 2012, 20:32
1016 5
Амурская область, 14 ноября, portamur.ru. Режим ЧС был объявлен накануне в Крестовоздвиженке Константиновского района. 240 жителей села и местный детский дом остались без воды. Возле источника воды — водонапорной башни — местный предприниматель выставил свою охрану.

Режим ЧС здесь объявили с разрешения районной прокуратуры. Спорный ныне объект вместе со скважиной еще в 90-е годы передали сельсовету. Но уже несколько лет свои права на башню заявляет местный предприниматель. Вечером 12 ноября бизнесмен даже выставил возле башни охрану и перекрыл насосы.

После объявления режима ЧС на башню глава сельсовета Мария Филиппова заходила вместе с полицией. Тогда индивидуальный предприниматель предложил сельсовету взять водонапорную башню в аренду — за 150 тысяч в месяц. То есть за год пришлось бы заплатить один миллион 800 тысяч рублей. В результате в месяц за воду каждый житель Крестовоздвиженки отдавал бы по 762 рубля.  

Корреспонденту ИА «Порт Амур» удалось связаться с индивидуальным предпринимателем Виталием Бондаревым. На просьбу объяснить, почему он предложил сельсовету арендовать башню, которая у села находится в собственности, бизнесмен заявил, что по телефону на такие темы разговаривать не намерен.

— Говорят, в Москве кур доят. Если вы хотите разбираться, то потребуется не один месяц. На такие темы я по телефону не разговариваю. Может, вы засланный агент Марии Франковны, — заявил Виталий Бондарев.

Сельский бизнесмен пообещал встретиться с нами лично в пятницу, 16 ноября. Пока запас воды в Крестовоздвиженке есть, но запас его ограничен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 15 ноября 2012 в 07:31
млеать, скоро за воздух платить бум...
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 15 ноября 2012 в 09:18
На вилы!

Как можно стратегический объект передавать в частные руки? да ещё такие жадные ...
Комерса в бок (т.е. в сторону), а сельсовет к ответу!
0 0
katal
Цитировать Имя
katal, 15 ноября 2012 в 10:46
Цитата
Nikki *** пишет:

млеать, скоро за воздух платить бум...

вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 15 ноября 2012 в 19:43
Цитата
katal пишет:

Цитата
Nikki *** пишет:



млеать, скоро за воздух платить бум...



вы забываете, что в городе за воду мы давно все платим - по квитанциям об оплате квартплаты
одно дело водопроводная вода, и абсолютно другое - башня водонапорная...и, кстати, водопроводная водичка, не единственный источник воды для нас...
0 0
morozz
Цитировать Имя
morozz, 15 ноября 2012 в 21:37
А где прокуратура? Некто Бондарев оставил село и !!!детский дом!!! без воды, а им по барабану???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!