Жителям благовещенских «деревяшек» создал проблемы… новый гараж

Стройка отрезала путь к туалету
15 июля 2010, 17:35
693 1
Сорок семей из деревянных домов по адресу Чайковского, 131 могут остаться зимой без угля и дров. Машины попросту не смогут подвезти топливо к их дворам. Жильцам будет трудно подойти и к общему туалету. На их пути может встать гараж. Пока идёт только залив фундамента будущей преграды. А у жителей «деревяшек» уже начались проблемы.

Фундамент будущего гаража залили всего несколько дней назад, а он уже стал на пути Татьяны Терешковой. Женщина живёт здесь тридцать лет и регулярно заказывает дрова и уголь. В этот раз машина с топливом просто не смогла подъехать к её двору. Не хватило места.

— Машина застряла, не смогла проехать. Выгрузили дрова там, где остановились, хотя мне надо было дальше подвести, — сетует житель дома по адресу Чайковская, 131 Татьяна Терешкова.

Женщине пришлось самой переносить дрова. Но на этом сложности у жильцов не закончились. Будущий гараж мешает подойти к туалету, которым пользуется сорок семей. Минимум два раза в год для его чистки вызывают коммунальщиков. Им тоже развернуться будет негде. Между тем, все документы у застройщиков в порядке.

— Они говорят, что всё законно. Документы в оригинале показывали, есть, вроде как, и межевание. Но никакой комиссии никто из нас не видел, — рассказывает житель дома.

А в управлении городского строительства утверждают «Комиссия была»! Пожарные, коммунальщики, санитарные службы постановили — гаражу быть. На плане места хватило всем.

— Есть акт согласования всеми членами комиссии, которая определила: места достаточно, — говорит начальник Управления организации городского строительства Алексей Раханский.  

Старожилы готовы пригласить комиссию ещё раз. Марина Пацук живёт здесь 15 лет и тоже хочет построить гараж. Но права на застройку почему-то добиться не может.

— На квартал номер 244 — наш квартал — нет никакой документации. Почему идет строительство? И почему нам ничего не разрешают строить, — возмущается житель дома Марина Пацук.

В управлении по строительству настаивают, всё по закону и с разрешения. Если земля у жительницы дома в собственности, можно начинать стройку хоть завтра. Правда, придётся постоять в очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 15 июля 2010 в 22:06
Администрация города Благовещенска уже достала с "Законными" гаражами. Фактически земля выдаётся в аренду с нарушением жилищного, гарадостроительного и земельного законодательства. Предлагаю объединиться (попытаюсь связаться с жильцами и поделиться опытом). Чиновники думают, что напишут пару отписок и жители замолчат. Нужно подавать в суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!