Жителям благовещенских «деревяшек» создал проблемы… новый гараж

Стройка отрезала путь к туалету
15 июля 2010, 17:35
692 1
Сорок семей из деревянных домов по адресу Чайковского, 131 могут остаться зимой без угля и дров. Машины попросту не смогут подвезти топливо к их дворам. Жильцам будет трудно подойти и к общему туалету. На их пути может встать гараж. Пока идёт только залив фундамента будущей преграды. А у жителей «деревяшек» уже начались проблемы.

Фундамент будущего гаража залили всего несколько дней назад, а он уже стал на пути Татьяны Терешковой. Женщина живёт здесь тридцать лет и регулярно заказывает дрова и уголь. В этот раз машина с топливом просто не смогла подъехать к её двору. Не хватило места.

— Машина застряла, не смогла проехать. Выгрузили дрова там, где остановились, хотя мне надо было дальше подвести, — сетует житель дома по адресу Чайковская, 131 Татьяна Терешкова.

Женщине пришлось самой переносить дрова. Но на этом сложности у жильцов не закончились. Будущий гараж мешает подойти к туалету, которым пользуется сорок семей. Минимум два раза в год для его чистки вызывают коммунальщиков. Им тоже развернуться будет негде. Между тем, все документы у застройщиков в порядке.

— Они говорят, что всё законно. Документы в оригинале показывали, есть, вроде как, и межевание. Но никакой комиссии никто из нас не видел, — рассказывает житель дома.

А в управлении городского строительства утверждают «Комиссия была»! Пожарные, коммунальщики, санитарные службы постановили — гаражу быть. На плане места хватило всем.

— Есть акт согласования всеми членами комиссии, которая определила: места достаточно, — говорит начальник Управления организации городского строительства Алексей Раханский.  

Старожилы готовы пригласить комиссию ещё раз. Марина Пацук живёт здесь 15 лет и тоже хочет построить гараж. Но права на застройку почему-то добиться не может.

— На квартал номер 244 — наш квартал — нет никакой документации. Почему идет строительство? И почему нам ничего не разрешают строить, — возмущается житель дома Марина Пацук.

В управлении по строительству настаивают, всё по закону и с разрешения. Если земля у жительницы дома в собственности, можно начинать стройку хоть завтра. Правда, придётся постоять в очереди.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 15 июля 2010 в 22:06
Администрация города Благовещенска уже достала с "Законными" гаражами. Фактически земля выдаётся в аренду с нарушением жилищного, гарадостроительного и земельного законодательства. Предлагаю объединиться (попытаюсь связаться с жильцами и поделиться опытом). Чиновники думают, что напишут пару отписок и жители замолчат. Нужно подавать в суд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.