Жителям благовещенских многоэтажек не грозит повышение земельного налога

Сегодня депутаты гордумы в очередной раз обсудили новые ставки
31 октября 2012, 19:24
643
Благовещенск, 31 октября, portamur.ru. Сегодня депутаты благовещенской думы в третий раз за последний месяц обсудили вопрос повышения земельного налога. Напомним, городская администрация предложила повысить ставки в несколько раз. Увеличение налога сказалось бы и на обычных жителях города, и на предпринимателях.

На октябрьском заседании благовещенской думы депутаты назвали предложение администрации по повышению земельного налога «шоковой терапией». Проект отправили на доработку, и сегодня администрация представила новые предложения по ставкам — чуть ниже, чем в прошлый раз.

Повышение ставок позволило бы пополнить благовещенский бюджет более чем на 100 миллионов рублей. Глава городской администрации Павел Березовский попытался убедить депутатов, что эти деньги муниципалитету необходимы.

— У нас в бюджете не хватает средств. Надо зарплаты поднимать — а мы не можем. Запросы на социальные нужды приходят от каждого городского округа, а выполнять их просто не на что, — сказал он. — Давайте поднимем ставки хотя бы на 1,5% — уже будет результат. Мы эти деньги больше ниоткуда не сможем взять.

Сегодня депутаты успели рассмотреть только первые несколько категорий земель (они различаются по виду использования). Налоги на участки под многоквартирные дома и под индивидуальное жилищное строительство народные избранники решили не повышать. По поводу участков, на которых расположены гаражи и автостоянки, депутаты не смогли принять решения.

— Оставшиеся категории рассмотрят на следующей неделе. На заседании было решено сделать перерыв до среды, — пояснил сотрудник пресс-службы городской думы Евгений Макитрюк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!