Жителям Буреи угрожает мертвое сухое дерево

Чиновники отмахиваются от проблемы селян
01 июля 2012, 11:35
3651 7
Бурейский район, 29 июня, portamur.ru. Мертвое сухое дерево угрожает жителям поселка Бурея. Огромный тополь на Деповской, 28 при малейшем порыве ветра может рухнуть на жилые дома, линии электропередачи, или покалечить людей. Жители устали просить помощи у чиновников и написали в СМИ.

«Мы неоднократно в течение пяти лет обращались с просьбой спилить это дерево, но в ответ — только сухие отговорки. Электрики говорят, что отпиливают только ветки, мешающие линии электропередачи. Администрация Буреи отвечает, что тополь находится на территории дома и хозяева сами должны решать эту проблему. А хозяйка, которая владеет этим домом, там никогда не жила и не живет», — пишут жители.

Такая опасная ситуация далеко не единична. На усадьбе дома в Новобурейском одна из сухих берез рухнула еще осенью прошлого года, остальные ожидают своего часа. Тополя здесь пока не сухие, но выросли в три раза выше дома. При ветре огромные ветки летят на крышу дома, на дорогу. А рядом в опасной близости находятся сразу три линии электропередачи, одна из них — высоковольтная.

Однажды в Новобурейском на провода упала сухая лиственница. Соседи не сразу поняли, почему в домах погас свет. Электрики быстро восстановили элекроснабжение, но ситуация могла развиваться по-другому сценарию, ведь вокруг стоят деревянные дома. Случай, когда дом загорелся из-за того, что ветка дерева задела провода, был на этой же улице несколько лет назад. Тогда это случилось под вечер, и пламя заметили соседи, они же помогли его потушить.

У администраций поселений ответ один — находится на усадьбе, значит, это проблема хозяев, им ее и решать, вернее, платить. Как сообщили в «Бурейских коммунальных системах», спиливание одного дерева обойдется частнику в 5 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 01 июля 2012 в 12:07
Всегда таким случаям удивлялся. Пять лет куда то пишут. Кого то просят. Но разве самим так сложно спилить дерево? За пять то лет и решить вопрос могли
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 июля 2012 в 14:25
Пилить нужно с использованием спецтехники. Просто пилой не получится.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 01 июля 2012 в 15:09
Николай Кухаренко,
Ерунда какая. Пилить можно пилой
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 01 июля 2012 в 15:37
Пилить МОЖНО пилой, но поддерживать падающее дерево нужно краном. Иначе рухнет и повредит постройки.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 01 июля 2012 в 19:28
Barboss, На спиливание любого дерева, в том числе и сухого, требуется разрешение "Зеленстроя".
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 01 июля 2012 в 21:58
а по моему очень красиво на фоне луны дерево смотрится, готично...
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 02 июля 2012 в 07:37
Акуна Матата,
Да понятно что разрешение нужно. Но если ты боишься, в тении пяти лет то, что дерево рухнет. Даже я б сама спилить, мне кажется, его смогла.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!