Жителям Новотроицкого оставили городской автобус

Местные власти ищут способ компенсировать затраты на перевозку
11 июля 2013, 09:35
1144
Жители села Новотроицкого смогут и дальше ездить на автобусе городского маршрута «1 Экспресс». Районные и городские власти пришли к соглашению по этому вопросу.

Ранее в автобусах городского маршрута «1Э», который соединяет город Благовещенск с селом Белогорье, появились объявления о том, что с 10 июля автобус перестанет останавливаться в районе Новотроицкого. Этот маршрут считается городским, а село относится уже к Благовещенскому району. Об этом пишет «Амурская правда».

Директор муниципального предприятия «Автоколонна 1275» Вячеслав Утоплов рассказал, что перед этим дважды — в июне и октябре прошлого года — обращался с письмами к главе Благовещенского района. В них говорилось о необходимости производить компенсацию затрат по перевозке пассажиров, проживающих в селах Новотроицкое и Кантон-Коммуна Благовещенского района. Тогда эти письма, по словам Вячеслава Валерьевича, остались без ответа. Поэтому пришлось пойти на крайние меры и поставить вопрос ребром: автобус вовсе перестанет останавливаться возле Новотроицкого.

«Этот маршрут «1Э» — экспресс. И такой транспорт движется от пункта отправления до пункта назначения без остановок. А так как это городской маршрут, то его протяженность — более 40 километров, и предприятие несет убытки, — отметил Вячеслав Утоплов. — Если бы это был пригородный маршрут, то себестоимость проезда для муниципального предприятия составила около 70 рублей, а так проезд стоит 19».

Сейчас власти ищут возможности компенсировать затраты на перевозку. На встрече руководителей муниципалитетов прозвучало около пяти рабочих предложений решения этой транспортной проблемы. И ни одно из них не подразумевает отказ от маршрута. 

— Юристы и экономисты рассмотрят все возможные варианты — от изменения статуса маршрута до изменения тарифов. Эту экономическую составляющую сейчас будут просчитывать специалисты. Когда предложения будут готовы, снова встретимся с руководством города и найдем взаимоприемлемое решение, которое позволит продолжить автобусное сообщение. То есть люди без транспорта не останутся. Это позиция и района, и города, — заверил глава Благовещенского района Сергей Адаменко.

Многие жители села работают в Благовещенске, ездят в областной центр в больницы. И для них этот автобус — один из немногих способов добраться в город, хотя и не единственный: примерно каждые два часа мимо села проезжает междугородний автобус сообщением Свободный — Благовещенск. Однако стоимость проезда в нем все же выше, чем на городском маршруте. И останавливается междугородний транспорт только при наличии в салоне свободных мест.

Сергей Адаменко объяснил, что дотация могла бы решить проблему, но так как «1Э» — городской маршрут, то районные власти не могут выделять на него деньги. «При всем желании мы не можем выделять средства на маршрут другого муниципального образования, это было бы нарушением бюджетного кодекса», — уточнил глава района.

Сейчас автобус продолжает ходить в прежнем режиме, с остановками возле Новотроицкого. Хотя жители признались: они готовы были выйти на дорогу, если бы автобус перестал останавливаться возле села.

К слову, стоимость проезда в автобусе маршрута «1Э» — 19 рублей. Стоимость проезда от Новотроицкого до Благовещенска на автобусе междугороднего сообщения — 88 рублей 50 копеек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!