Жителям села Ивановского продавали молоко, масло и сахар по завышенным ценам

Суд оштрафовал владелицу магазина на 25 тысяч рублей
10 марта 2016, 11:21
1070
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». Жителям села Ивановского в Селемджинском районе продавали молоко, сахар и подсолнечное масло по завышенным ценам. Нарушение выявила прокуратура.

— Село Ивановское приравнено к условиям Крайнего Севера. По закону торговая надбавка на продовольственные товары в таких районах не должна превышать 30 %, а предприниматель на некоторые продукты «накрутила» больше 50 %, то есть продавала их в два раза дороже, — пояснили в прокуратуре Селемджинского района.

Так, сахарный песок в магазине отпускали за 72 рубля, в то время как закупочная цена на него составляла 52 рубля, за растительное масло селяне отдавали 111 рублей за литр, а его закупочная стоимость — 75 рублей. Самую большую «накрутку» — в 51,5 % — предприниматель сделала на молоко: за литр в торговой точке просили 75 рублей.

За выявленные нарушения суд оштрафовал предпринимателя Татьяну Леонову на 25 тысяч рублей. Торговые надбавки бизнесвумен привела в соответствие.

Фото: lentaregion.ru



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.