Жителю Белогорска первому в области запретили охотиться из-за долгов

За неделю судебные приставы арестовали 26 единиц огнестрельного оружия
28 марта 2016, 13:05
831
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». Должник из Белогорска первым в области получил постановление об ограничении права на охоту. За день до этого у него было арестовано ружье и передано ему на ответственное хранение. Запретительную меру амурские судебные приставы стали активно использовать в преддверии сезона весенней охоты на пернатых, который откроется в апреле. 

Только за последнюю неделю в УФССП России по Амурской области составлены акты описи и ареста 26 единиц огнестрельного оружия, принадлежащих должникам. У жителя поселка Уруша арестовали ружье в счет погашения задолженности по алиментам в сумме 50 тысяч рублей, у благовещенца — для возмещения долга страховой компании в размере 92 тысяч рублей. А охотник из села Ивановка лишился сразу четырех единиц оружия из-за нежелания возвращать многомиллионный долг кредитной организации. По сообщению пресс-службы амурского управления ФССП, все должники получат постановления, ограничивающие право на охоту. 

Если неплательщики в десятидневный срок не погасят свои долги, охотничий арсенал будет передан на реализацию.

— Такие меры принудительного исполнения решения суда способствуют фактическому исполнению исполнительных производств, особенно в период весенней охоты, которая длится всего 10 дней, — отметил и. о. главного судебного пристава Амурской области Алексей Гришин.


Фото: r28.fssprus.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".