Животноводы «Поляного» объявили забастовку

Они не получают зарплату уже два месяца
23 августа 2011, 13:51
695
В Константиновском районе отказываются работать сотрудники ОАО «Поляное» — 130 работников свинофермы уже два месяца не получают зарплату. Прямое руководство ссылается на отсутствие денег, а генеральный директор отказывается приезжать к бастующим. Об этом пишет «Амурская правда».

Уже на протяжении двух месяцев свиноводам, работающим в ОАО «Поляное», не выплачивают заработную плату. Простые разговоры с руководством не помогают, заявления с угрозами прекратить работу тоже ни к чему не привели. Тогда сотрудники свинофермы пошли на последний шаг — в минувшую субботу 130 человек объявили забастовку.

— Говорят, что звонили генеральному директору, но он не хочет сюда ехать и не хочет ни с кем разговаривать. Нас долго кормили завтраками — завтра все решится, завтра все решится… А нам в школу детей отправлять не в чем. Нет ни учебников, ни вещей. Вот мы и решились бастовать, — рассказала АП одна из организаторов протеста Наталья Уварова.

Лично ей ОАО «Поляное» за два месяца работы задолжало 22 тысячи рублей. Теперь каждый день бастующие приходят к конторе и требуют вернуть им заработанное, однако руководство ссылается на отсутствие денег, а управляющий, по словам самих свиноводов, уже попросту не разговаривает с ними.

Между тем на свиноферме стоит работа, а сегодня там к тому же отключат воду за неуплату. Связаться с руководством фирмы АП вчера не удалось, телефон управляющего Андрея Поддубного был вне зоны доступа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.