Журналист попытался повторить путь выпавшего из вагона пассажира, пробежав семь километров на 40-градусном морозе

Сил не хватило даже на полпути
23 января 2013, 12:17
1638 2
Корреспондент «Комсомольской правды — Краснодар» Лев Истомин попытался повторить 7-километровую пробежку пассажира, выпавшего из поезда в Приамурье. Репортаж Истомина был опубликован на сайте издания вечером 21 января.

Как описал журналист, он должен был пробежать по морозу вдоль железной дороги по заданию редакции. Как и выпавший из поезда Валерий Малько, Истомин был в легкой одежде, однако на ногах у него вместо шлепанцев были кроссовки. Он объяснил, что самым сложным для него было не терпеть мороз и ветер, а бежать по 20-сантиметровому слою снега, а также пропускать встречные поезда.

«Отмотал я километра полтора, может, два, — написал Истомин. До конечной точки так и не добежал — вызвал водителя, прыгнул в машину и долго согревался там». Журналист также дал несколько советов людям, выпавшим из поезда: «для начала удачно приземлиться»; начинать бежать сразу после падения; передвигаться между рельсов, где меньше снега; а также стараться держать голову в тепле.

42-летний Валерий Малько из Братска выпал из последнего вагона поезда, следовавшего по маршруту Москва — Нерюнгри. Как он объяснил позже, ночью он вышел в тамбур покурить, а на обратном пути перепутал двери. Последняя дверь вагона по не выясненным пока причинам была незаперта, и сибиряк выпал на рельсы. После этого, одетый только в джинсы, футболку и шлепанцы он пробежал за поездом семь километров по 40-градусному морозу. В результате он добежал до станции Рихард Зорге, на которой ему оказали необходимую помощь.  

Фото: kp.ru.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 23 января 2013 в 12:44
А он знал, что может в любой момент прекратить и вызвать машину, а вот у того пассажира такой мысли не возможности не было, он был вынужден) Да и может физическая форма получше будет)
0 0
Reklamka_
Цитировать Имя
Reklamka_, 23 января 2013 в 14:25
Эксперимент не правильный, сейчас в Краснодаре далеко не -40, пусть сюда приедет и ночью, в тайге, среди волков и конечно без телефона и личного водителя :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!