Журналист попытался повторить путь выпавшего из вагона пассажира, пробежав семь километров на 40-градусном морозе

Сил не хватило даже на полпути
23 января 2013, 12:17
1635 2
Корреспондент «Комсомольской правды — Краснодар» Лев Истомин попытался повторить 7-километровую пробежку пассажира, выпавшего из поезда в Приамурье. Репортаж Истомина был опубликован на сайте издания вечером 21 января.

Как описал журналист, он должен был пробежать по морозу вдоль железной дороги по заданию редакции. Как и выпавший из поезда Валерий Малько, Истомин был в легкой одежде, однако на ногах у него вместо шлепанцев были кроссовки. Он объяснил, что самым сложным для него было не терпеть мороз и ветер, а бежать по 20-сантиметровому слою снега, а также пропускать встречные поезда.

«Отмотал я километра полтора, может, два, — написал Истомин. До конечной точки так и не добежал — вызвал водителя, прыгнул в машину и долго согревался там». Журналист также дал несколько советов людям, выпавшим из поезда: «для начала удачно приземлиться»; начинать бежать сразу после падения; передвигаться между рельсов, где меньше снега; а также стараться держать голову в тепле.

42-летний Валерий Малько из Братска выпал из последнего вагона поезда, следовавшего по маршруту Москва — Нерюнгри. Как он объяснил позже, ночью он вышел в тамбур покурить, а на обратном пути перепутал двери. Последняя дверь вагона по не выясненным пока причинам была незаперта, и сибиряк выпал на рельсы. После этого, одетый только в джинсы, футболку и шлепанцы он пробежал за поездом семь километров по 40-градусному морозу. В результате он добежал до станции Рихард Зорге, на которой ему оказали необходимую помощь.  

Фото: kp.ru.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 23 января 2013 в 12:44
А он знал, что может в любой момент прекратить и вызвать машину, а вот у того пассажира такой мысли не возможности не было, он был вынужден) Да и может физическая форма получше будет)
0 0
Reklamka_
Цитировать Имя
Reklamka_, 23 января 2013 в 14:25
Эксперимент не правильный, сейчас в Краснодаре далеко не -40, пусть сюда приедет и ночью, в тайге, среди волков и конечно без телефона и личного водителя :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.