Журналист расследовал незаконные вырубки

Работник сообщил, что трудится на сотрудника сковородинской милиции
14 апреля 2011, 14:44
1099 4
Заместитель редактора сковородинской газеты «Амурская звезда» провел собственное расследование, чтобы прекратить в районе незаконные вырубки леса и привлечь преступников к ответственности. О том, что «черные»« лесорубы орудуют в лесах вблизи поселка Уруша, местные жители знают не понаслышке. Нелегалы, ничего не опасаясь, ведут вырубку леса средь бела дня, сообщает «МК на Амуре».

Организовал журналистское расследование заместитель редактора районной газеты «Амурская звезда» Анатолий Чиркин. Совместно с охотоведом Валерием Байворовский они проинспектировали порубки на территории урушинского лесхоза. Им не потребовалось много времени, чтобы обнаружить следы деятельности «черных» лесорубов, принадлежащую им технику и даже человека, который работает на нелегалов. Из четырех обнаруженных порубочных мест три оказались незаконными.

У Анатолия Чиркина при себе имелся фотоаппарат с функцией видеозаписи, которым он и зафиксировал происходящее. На первой, выявленной ими, вырубке работал автомобиль «ЗИЛ» без номеров, приспособленный для погрузки леса. Как рассказал позже журналист, водитель машины, вероятно не сориентировавшись в ситуации, отвечая на вопросы, назвал фамилию и должность своего работодателя, которому принадлежит техника. Ответы были зафиксированы на камеру.

По словам парня, он работает на сотрудника сковородинской милиции Орловского. При себе у водителя не было ни паспорта, ни водительских прав, ни документов на машину. По GPS-навигатору было зафиксировано место, где эта вырубка находится (широта: 54 градуса, 07 минут и 68 секунд; долгота: 122 градуса, 54 минуты и 306 секунд).

«Задержать на месте мы его не имели права. Поэтому решили обратиться через средства массовой информации, чтобы компетентные органы с этим вопросом разобрались», — рассказа журналист.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

monblan
Цитировать Имя
monblan, 14 апреля 2011 в 15:08
И что дальше? Просто "пук" ниочем? Ну расследовал он, что дальше? Может быть два конца у истории: счастливый (он прекратил деятельность чорных лесорубов) и грустный (ему сломали ноги). У вас конца нет вообще! Уважайте потребителя, нахрена мне безкомпозиционный кусок текста?!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 14 апреля 2011 в 16:16
совершенно согласен
а если сказть нечего можно пообещать следить за тем чем дело кончится
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 14 апреля 2011 в 20:11
Интересные координаты места, секунд больше 59-ти не бывает.
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 15 апреля 2011 в 08:48
Видимо, GPS-ка настроена на десятичные доли...
Кстати, проблема - весьма интересная... Если бы знали, как много порубок без лицензии и талона... Сейчас для браконьеров самый кайф: вырубят, вывезут километра на 3-4 в сторону и оставят на "отлеживание" и пустят низовой пожар - типа всё сгорело... И так каждый год... starwars
0 0
Nira
Цитировать Имя
Nira, 15 апреля 2011 в 11:58
а я рада, что так все происходит, за содеянное его родственников и родителей к ним возвращаются все пакасные их деяния! на вольные хлеба таких сотрудников! у меня личная неприязнь к этому молодому человеку, не судите меня строго! :evil:
0 0
Nira
Цитировать Имя
Nira, 15 апреля 2011 в 11:58
Вы же знаете при скоростном написании прихватываешь лишние кнопки, так что не будьте так критичны и примите за 36 сек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!