Столичная журналистка высмеяла благовещенок

Автор известного журнала со «снобизмом» проехалась по Приамурью
05 июля 2012, 20:13
5143 46
5 июля, portamur.ru. Корреспондент известного журнала «Сноб» Ксения Соколова написала для издания статью под заголовком «Кто ищет ад, тот его найдет» о своем автомобильном путешествии по России. В материал попали впечатления от посещения двух амурских городов — Сковородино и Благовещенска. 

Сковородино, по мнению автора, — негласная столица Восточной Сибири. Однако положительных эмоций город у москвички не вызвал. Соколова пишет:  

«Жители между тем в лице пьяной бабы спали, раскинувшись посреди деревенской улицы. Нам пришлось довольно резко затормозить, так как по цвету женщина совершенно сливалась с дорожной грязью. «Лексусы» застыли в некотором обалдении, пока в соседнем доме не открылась калитка и покачивающийся селянин — также весь цвета грязи — не вышел на дорогу и не оттащил женщину за ноги на обочину. После чего меланхолично закрыл калитку и ушел в дом».  

«Благодаря работающему производству городок жил. По пыльным улицам среди панелек ходили девушки на шпильках, а в кафе даже принимали кредитные карточки».

После Сковородина журналистка отправилась в Благовещенск, проехав по несуществующему мосту через реку Амур: «Лес кончился. Наши джипы грохотали по мосту через речку Амур».

По словам журналистки, самым удивительным за все время путешествия для нее оказался подъезд к Благовещенску:

«Из всей многогранной психоделики, встреченной на нашем пути, въезд в город Благовещенск был, пожалуй, наиболее фантастичным. Мы проезжали по улице Театральной, среди рядов вросших в землю деревянных домишек, как я увидела нечто, заставившее меня подпрыгнуть на месте и закричать на весь салон «Нам туда, туда!».  

После горящего в ночи леса мы уже не верили своим глазам, тем не менее мираж не рассеивался. В ночном небе, подобно апокалиптическим письменам, сияли огни Лас-Вегаса. То есть это была буквально праздничная иллюминация — гирлянды лампочек освещали небоскребы, стелу с космическим кораблем, огромное колесо обозрения. Все это призывно мигало, крутилось и поблескивало.  

«Конечно нам туда, — произнес саркастический голос у меня за спиной. — Только там Китай».

Остановилась журналистка в гостинице «Армения» и не пожалела красок для ее описания — «номер люкс гостиницы являл собой торжество этноэстетического безумия».  

Написала Ксения Соколова и о благовещенской моде:

«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов. Боясь быть неправильно понятой, заканчиваю восторги. По статистике, в Благовещенске, как и на всей территории Приамурья, на одного мужчину приходится четыре женщины. Это прискорбное для местного населения соотношение, однако приносит полезные плоды. Например, в Благовещенске, салоны красоты находятся чуть ли не в каждом панельном доме. И среди них попадаются очень приличные — в чем мне удалось убедиться лично».  

Областной центр не часто попадает в фокус внимания столичных журналистов и знаменитостей. Обычный рефрен впечатлений гостей с запада России хорошо выражают слова известного блогера Артемия Лебедева, побывавшего в Благовещенске дважды — в 2005 и 2009 годах: «Китай тут находится просто неприлично близко — через реку».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Кубик
Цитировать Имя
Кубик, 05 июля 2012 в 21:33
Противно слушать зажравшихся москвичей!
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 05 июля 2012 в 22:07
Она, видимо, предлагает как все истинные москвички красится, в лучшем случае, по дороге на работу, а в худшем вообще не красится и одеваться как мыши серые... У нас красивые девушки и не порок эту красоту подчеркивать.
0 0
LuziferKo
Цитировать Имя
LuziferKo, 05 июля 2012 в 22:55
Главное, чтобы было что подчёркивать...а не как у нас обычно бывает.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 июля 2012 в 23:07
Этот вольнодумный высер называется теперь журналистикой, да еще и является инфоповодом?
0 0
Grey
Цитировать Имя
Grey, 05 июля 2012 в 23:09
«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов.
ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСЕН. У некоторых местных девиц дурной вкус, выглядят как проститутки...
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 05 июля 2012 в 23:13
ребята, да она такая же москвичка, как я балерина...девочка скорее всего из какого-нибудь Суходрищенска N-ского уезда, которой посчастливилось устроиться на работу в столичное издание. И теперь она как "масквичка" смотрит с высоты "птичьего полета", только не понятно какая птица - страус или павлин. А в златоглавой любят поржать над глубинкой при этом почти у каждого 5 "масквича" корни растут из глубокой тьмутаракани.
а вообще культурнее надо быть, не обращать внимания на выпады писульки.
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 05 июля 2012 в 23:25
про моду она верно сказала. 8)
Цитата
«В приамурском городке наступил первый весенний денек, и девушки явили миру классический русский провинциальный fashion statement. Каких только узоров на колготках я не увидела в это солнечное утро! Каких только ярких, стриптизерских, остроносых туфель! Каких прозрачных топов и голых животов.
и думают,что модные.с другой стороны,что ожидать от провинции. основная масса городских-это деревенские осевшие в городе. носки с сандалями,все в шлепанцах банных.ну а женщин сильно обсуждать не буду. не буду. как лохушки одеваются. редко встретишь-по уму одетую.
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 05 июля 2012 в 23:43
в чем то она и права,некоторые одеваются просто убийственно неприлично,но читать про свой город неприятно очень
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 06 июля 2012 в 00:10
Цитата
По статистике, в Благовещенске, как и на всей территории Приморья,
Что то с географией напутала...
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 июля 2012 в 00:53
Ну так, она же ехала по мосту через Амур.

Конечно город провинциальный, но так обс...ть нельзя.
Нам нужно собраться и как уважающие себя люди подать на неё в суд.
Как это сделали жители Владивостока с Задорновым.
И не только ,как за оскорбление жителей всего города, но и как ,за заведомо ложную иформацию,опубликованную в СМИ.
Ну хоть бы не позорилась деточка ,а в инете посмотрела ,если сама в географии не сильна.
ВОТ ЗА ТАКИХ писЮлек и стыдно.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 июля 2012 в 00:55
А про девушек согласна. 70% это студентки ПТУшек,техникумов,да и в институте,первые 3 года сразу видно где городская , а где из АГАПОВКИ.
0 0
Алёна
Цитировать Имя
Алёна, 06 июля 2012 в 01:22
Провокация с публикацией новости тут, между тем, сработала. Второй час ночи, а возгласы в пустоту образца "да на себя посмотри!" все громче и громче.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 06 июля 2012 в 01:57
Может изначально сработала провокация со ссылками на статью в Твиттере? :)
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 06 июля 2012 в 08:18
вы название ее журнала прочитайте :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 июля 2012 в 08:58
можно подумать, что все "москалички"одеты как надо, и что нет валяющихся бомжей на улице (у наших хоть калитка и дом есть),зато салоны красоты она заметила...Конечно, на наших девченок-красоток насмотрелась и решила свой "чмошный тюнинг апгрейдить" :) Этноэстетика, психоделика-Скудоумная москвичка лучше бы атлас почитала...
0 0
bollid
Цитировать Имя
bollid, 06 июля 2012 в 09:01
То, что написано этой заезжей журналисткой с претензией на что-то, имеет место быть повсеместно (чего же ей так Благовещенск -то не понравился?!), но деточка сильно - сильно сгустила краски, видимо для того, чтобы вызвать резонанс на свое "произведение" и ее поскорее заметили.
0 0
ani
Цитировать Имя
ani, 06 июля 2012 в 09:06
да зачем ей атлас? у нее судя по всему, изначальная цель была - ехать в глубинку и об...
Да и тот факт,что она вместе с Собчак написала книгу "Философия в будуаре" ( от издательства:Известные светские журналистки Ксения Соколова и Ксения Собчак проверяют на прочность избранных представителей сильной половины человечества...) мне кажется, о многом говорит.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 06 июля 2012 в 09:09
я бы сказала так, она, что хотела, то и увидела. вот и все. о хорошем писать уже не то)))) позабавило
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 06 июля 2012 в 09:24
недалекая дама и такая же статья,
Сковородино, по мнению автора, — негласная столица Восточной Сибири.
Наши джипы грохотали по мосту через речку Амур
идиотизм...
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 06 июля 2012 в 09:24
А Ксения Соколова очень даже!
user_ed_353373.jpg (10.13 КБ)
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.