Журналистов собрали в клуб

Он должен стать базой для укрепления отношений СМИ и областной власти
26 октября 2009, 18:01
682 3
В минувшую субботу, 24 октября, в областном центре прошло первое собрание клуба амурских журналистов. Около сотни «акул пера» со всего Приамурья собрались в гостинице «Азия», чтобы пообщаться в неформальной атмосфере.

Организаций, объединяющих отечественные средства массовой информации, существует немало. Однако на территории нашей области все эти союзы фактически не работают. Поэтому и было решено создать некоммерческую организацию, способную решать проблемы амурских «смишников».

— Сегодня, у каждой газеты, у каждой телекомпании области возникают те или иные трудности. Причем зачастую исправить ситуацию самостоятельно очень сложно, — говорит председатель оргкомитета клуба амурских журналистов Виктор Коршунов. — Необходимо объединяться, ведь вместе решать проблемы значительно легче. Необходимо обмениваться опытом и идеями. Сам убедился не раз, что именно в районах рождаются самые интересные замыслы, которые просто необходимо немного поддержать, профинансировать.

Кроме того, клуб амурских журналистов должен стать фундаментом для укрепления отношений между средствами массовой информации и представителями власти. Об этом свидетельствуют и присутствующие на вечере председатель областного заксобрания Александр Башун, и сенатор Совета Федерации Амир Галямов, и тот факт, что сам клуб создан под патронатом губернатора Приамурья Олега Кожемяко. 

— Появление такого клуба — важное событие не только для журналистов, но и для всей Амурской области. Это единая платформа, на которой можно проводить дискуссии, обсуждать спорные вопросы, — сказал Олег Николаевич. — Ведь задача наша и задача журналистов — показать людям положительные перемены, происходящие в области. Со своей стороны правительство Приамурья отлично понимает проблемы журналистов. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и выстраиванию взаимоприемлемого диалога.

На базе клуба журналистов так же планируют проведение специальных обучающих тренингов, семинаров и конкурсов для журналистов.



Видео с первого собрания клуба амурских журналистов можно посмотреть тут.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 14:15
Я считаю, что приход к власти Олега Кожемяко произвел огромный прогресс во всем))))Вот и новый, ЗНАЧИМЫЙ клуб открыт, также хорошо работают его помошники,пресс-секретарь(Антон Ивлев) все те люди которых он приподнес Амурской области)))Думаю, все амурчане должны гордиться тем, что область имеет таких персон))))
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 14:17
Никогда не интересовался местной политикой, но с приходом Кожемяко, даже стал читать новости в интернете и тем самым знаю почти всех людей кто осущсвляет работу в обласи)))
0 0
Инна
Цитировать Имя
Инна, 03 ноября 2009 в 10:28
Вы, kir, сказали все что и я думаю. Тоже читаю и смотрю новости с большим интересом, но не сразу как Кожемяко пришел, позже конечно, где-то полгода уже каждый день слежу за новостями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!