Журналисты залезли «в шкуру» милиционеров

Особой популярностью у «акул пера» пользовался вытрезвитель
27 июня 2009, 13:15
738
Почувствовать себя милиционерами смогли вечером в пятницу благовещенские журналисты. Городские стражи порядка провели уникальную акцию «День открытых дверей», во время которой можно было поближе познакомиться с их непростой работой. 

Корреспондентам представился уникальный шанс на несколько часов примерить форму милиционера — принять пьяных посетителей в вытрезвителе, ответить на звонки по телефону «02» и выехать на самые настоящие происшествия. Особо настойчивым показали даже святую-святых — комнату, где хранится оружие всех стражей порядка. Но больше всего журналистов, все-таки, интересовал вытрезвитель.

Суточное пребывание в этом заведении обойдется нетрезвым посетителям в 350 рублей.

— За сегодня к нам уже поступило уже 2 клиента, из них двое — постоянные. Один из них 39 раз был в вытрезвителе, второй пока 30, — рассказал инспектор дежурный медицинского вытрезвителя Александр Титаренко. — Вчера людей много было — футбол шел, пьяных болельщиков подвозили к вечеру. Недавно был такой случай, привезли человека после первого тайма, он проспался, очухался и стал интересоваться, с каким счетом закончился футбольный матч. А вообще клиенты порой попадаются веселые — песни поют, чуть ли хороводы в палате не водят, особенно, когда знакомые встречаются.

Оператору, который принимает звонки по телефону «02» тоже не позавидуешь. Бывает дни, что количество обращений в милицию по телефону в сутки переваливает за тысячу.

— Наша задача «выудить» максимальную информацию у позвонившего человека, а после передать ее по отделам милиции, а уже оттуда дежурный отправляет сотрудников на место, — рассказала оператор Ирина Кайгородова. — А неадекватных людей хватает. Особенно с пьяными женщинами сложно разговаривать. Они и обматерить могут, а бывают просто невменяемые представительницы слабого пола. Сегодня, например, женщина, приехавшая отдыхать в Благовещенск из Талакана, позвонила и сказала, что у нее угнали… пароход. Неудачная шутка пьяных людей.

Во время беседы раздался еще один звонок. Позвонившие рассказали о драке между соседями в частном доме по улице Амурской. Конфликт случился из-за гаража, который один из соседей строит в нарушение строительных норм — в 80 сантиметрах от жилого дома соседей, вместо положенных трех метров. Последние высказали свое несогласие и всю их семью — мужа, жену и их двух сыновей — сосед-строитель избил. Да так сильно, что всем четверым понадобилась медицинская помощь. На это происшествие и выехали корреспонденты.

Хоть сама потасовка прекратилась, но синяки и ссадины на лицах пострадавших людей были очень красноречивы. О причинах драки рассказал глава семейства Андрей Херманский:

— Конфликт продолжается очень долго. Мы не раз говорили соседу, что нельзя так близко от нашего дома, где мы живем, строить огромный гараж. Дом начнет просто гнить. Но он свое дело делает и никого не слушает. Залил свой фундамент, а мы начали его разбирать. Сосед без разговоров залетел и стал всех «метелить», не разбирая, что женщину бьет, детей. Будем дальше бороться, мы же не хотим, чтобы у нас дом развалился.

Настоящие милиционеры остались дальше разбираться с непростой ситуацией, журналисты же отправились по домам, на собственной шкуре ощутив все прелести работы милиционера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!